Vacances scolaires, un petit repas avec mes petits-enfants et la maman, papa travaille encore...!

J'avais réalisé des mini-pains avec la pâte ci-dessous, en prévision de cette recette

des mini-hamburgers avec des frites au four, vous pouvez bien sûr les faire de façon traditionnelle.

DSC05006

 

73040697_260144184887528_7761325445143855104_n

INGREDIENTS

9 petits pains natures

5 steaks hachés

1 oignon rose de Roscoff

salade croquante (style iceberg)

sauce pour hamburger Heinz ou ketchup

1 tomate (facultatif)

PREPARATION

Préchauffez le four à 250°C

Préparez les frites et mettez-les à cuire au four

Coupez les petits pains en deux.

Formez 9 petits steaks.

Pelez et coupez l'oignon  en lamelles très fines

Emincez la salade.

Faites revenir les steaks dans une poêle avec une petite noisette de beurre, réservez.

Faites chauffer les petits pains dans le four ou au toasteur.

Tartinez le dessous des petits pains de sauce de votre choix, recouvrir de salade, déposez un petit steak sur chaque, une tranche d'oignon, une tranche très fine de tomate, recouvrir avec le haut du petit pain, maintenir le tout avec un cure dent.

Remettre 3 à 4 minutes dans le four bien chaud.

Servez aussitôt avec les frites...!