Mini hamburger et frites
Vacances scolaires, un petit repas avec mes petits-enfants et la maman, papa travaille encore...!
J'avais réalisé des mini-pains avec la pâte ci-dessous, en prévision de cette recette
des mini-hamburgers avec des frites au four, vous pouvez bien sûr les faire de façon traditionnelle.
INGREDIENTS
9 petits pains natures
5 steaks hachés
1 oignon rose de Roscoff
salade croquante (style iceberg)
sauce pour hamburger Heinz ou ketchup
1 tomate (facultatif)
PREPARATION
Préchauffez le four à 250°C
Préparez les frites et mettez-les à cuire au four
Coupez les petits pains en deux.
Formez 9 petits steaks.
Pelez et coupez l'oignon en lamelles très fines
Emincez la salade.
Faites revenir les steaks dans une poêle avec une petite noisette de beurre, réservez.
Faites chauffer les petits pains dans le four ou au toasteur.
Tartinez le dessous des petits pains de sauce de votre choix, recouvrir de salade, déposez un petit steak sur chaque, une tranche d'oignon, une tranche très fine de tomate, recouvrir avec le haut du petit pain, maintenir le tout avec un cure dent.
Remettre 3 à 4 minutes dans le four bien chaud.
Servez aussitôt avec les frites...!