Conchiglionis farcis au crabe
Un petit tour dans mes réserves, voilà 1 paquet de conchiglionis, de quoi faire une recette, j'ai opté de les farcir au crabe et aux légumes.
INGREDIENTS : pour 2 personnes
24 conchiglionis
1 bte de crabe
1 petite échalote ciselée fin
1/2 carotte
1/2 courgette
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (d'isigny pour moi)
1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate
Gruyère râpé
PREPARATION
Metttez les pâtes à cuire dans une grande casserole d'eau salée bouillante pendant 3 minutes, égouttez, rincez à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Egouttez la boite de crabe.
Préparez les légumes, pelez et coupez la carotte et la courgette en julienne, avec mon joujou c'est magique.
Mettez une noix de beurre dans une poêle, faites revenir l"échalote, ajoutez la julienne de légumes, cuire rapidement, hors du feu ajoutez la crème fraîche et le concentré de tomate, salez, poivrez.
Mélangez les légumes avec le crabe, remplissez les pâtes, les disposer dans un plat à gratin.
Saupoudrez les pâtes de gruyère râpé, ajoutez un peu d'eau dans le plat (environ 1/3 de verre) et mettez au four préchauffé à 200°C.
Quand ç'est gratiné, servez...!