24 août 2016

Légumes farcis à la merguez

Des légumes farcis à la chair de merguez, très appréciés par notre petit-fils, 2 tomates et 1 poivron pour son souper, bel appétit...! INGREDIENTS 4 tomates 3 poivrons 250 g de chair à saucisse 4 merguez 1 oeuf 2 tranches de pain de campagne 1 verre de lait 1 cuillère à soupe de persil haché sel, poivre, piment d'Espelette un peu de chapelure PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Mettez la mie de pain à gonfler dans le lait. Retirez la peau des merguez. Coupez et gardez le haut des légumes, les évider, salez... [Lire la suite]
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22 août 2016

Pudding au chocolat

Des petits pains au lait qui arrivent à date limite, je n'ai pas fait attention en les achetant, mais pas question de les perdre. Un petit tour sur le web pour trouver une recette chez  (lacuisinedemalou.com) juste ce qu'il me fallait...!       INGREDIENTS 500 g de pains au lait 3 oeufs 1/2 litre de lait 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de farine 25g de beurre 150 g de pépites de chocolat PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier, cassez les oeufs les battre avec les... [Lire la suite]
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21 août 2016

Salade de salicornes

 Comme promis la recette de salade  de salicorne de notre souper, réalisée avec les salicornes cuitent à la vapeur...! INGREDIENTS :  pour 2 personnes  200 g de salicornes cuites à la vapeur 125 g de lardons allumettes natures 2 oeufs pochés 1 échalote ciselée 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de jus citron 1 trait de vinaigre balsamique 1 trait de sauce soja Poivre PREPARATION Pochez les oeufs, dans une casserole d'eau additionnée de 3 cuillères à soupe de vinaigre... [Lire la suite]
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21 août 2016

salicorne au naturel

 Salicorne ou haricots de mer les salicornes, regroupe une trentaine d'espèces de plantes halophiles appartenant à la famille des Chenopodiaceae.     J'ai l'habitude de les faire au vinaigre comme condiment, mais là je voulais en avoir des natures sous la main pour des présentation et des salades, j'ai fait des conserves avec 500g. j'ai fait cuire le reste 5 minutes à la vapeur pour faire une salade pour notre souper, je vous donnerais la recette dès que je l'aurais faite...!  Recettes pour faire des bocaux... [Lire la suite]
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19 août 2016

Tartare de maquereau

Des maquereaux tous frais offert par mon voisin pêcheur, l'occasion de faire un petit tartare pour notre entrée du déjeuner, un délice, à refaire ! j'ajoute une fleur de bourrache sur les plats de poisson ou coquillage, d'abord parce que j'en ai dans mon jardin et je trouve que le petit goût iodé qui rappelle les huîtres convient très bien INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 beau maquereau 1 citron vert non traité 10 tomates cerises 1 petite échalote 1 cuillère à soupe de persil haché 1 pincée de cumin sel, poivre, 1... [Lire la suite]
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18 août 2016

Fromage maison

 Je vous avais dit que j'avais ramené 5 litres de lait, du bon lait de ferme, de la Vieux Rue, petit village normand. J'avais déjà fait du fromage blanc, appelé  "caillobotte" Cette recette vous servira pour faire cailler le lait, mais là, je me suis lancé dans la fabrication de fromage maison  ...! Pour 1 fromage, de la taille d'un camenbert, il vous faut environ 2 litres de lait PREPARATION Pour faire son fromage soi-même, il est très important de respecter, les normes d'hygiène...!. Prendre du lait entier... [Lire la suite]
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18 août 2016

Merguez séchées

En me baladant sur le web, j'ai trouvé cette recette pour transformer des merguez en chorizo, aussitôt j'ai testé, on verra le résultat dans une bonne semaine...! INGREDIENTS 6 merguez de la ficelle  de la farine PREPARATION Nouez les merguez avec la ficelle, roulez-les dans la farine, les suspendre dans un endroit frais et sec et patientez...! Résultat : après 9 jours de séchage,  nous en avons dégusté deux, c'est bon mais un peu riquiqui pour faire des rondelles et avec la chaleur des derniers jours,... [Lire la suite]
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17 août 2016

Saint-Jacques sur lit d'artichaut

Une soirée tock, avec un petit repas entre les deux parties, Menu Garbure St-jacques sur lit d'artichaut Fraises melba Recette des St-Jacques Un petit plat plein de douceur, des noix de Saint-Jacques posées sur une purée d'artichaut/courgette, un mélange très agréable à déguster entre amis...! INGREDIENTS : por 4 personnes 16 ou 20 noix de Saint-Jacques de la baie de St Brieux 1 pot de fonds d'artichaut 1 petite courgette 1 cube de bouillon de volaille 1 cuillère de bonne crème épaisse sel, poivre 1 noix de beurre ... [Lire la suite]
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17 août 2016

Récapitulatif de confiture de saison

 Petit récapitulatif de confiture de saison. Les jardins regorgent de courgettes, entre les soupes, les gratins, les tagliatelles, etc...! Les pommes qui tombent avant d'être mûres...! Alllez on fait des confitures pour l'hiver...!  Ci-dessous, 3 liens pour faires vos confitures...! chutney de courgette confiture de courgette gelée de pommes vertes 
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14 août 2016

Maquereaux au poivre

J'avais déjà publié cette recette, je la remets en première page, quelques maquereaux tout frais, ça donne une envie de barbecue,et avec le beau temps revenu, c'est de nouveau d'actualité, la seule difficulté, c'est de retirer l'arête du poisson, mais rien ne vaut une petite difficulté quand on peut se régaler, mais si vous achetez votre poisson chez votre poissonnier,  il vous le fera, si vous lui demandez gentiment. A préparer la veille pour le repas du midi ou le matin pour le soir En plus je sais que ça va faire baver... [Lire la suite]
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