750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 555
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
24 août 2016

Légumes farcis à la merguez

Légumes farcis à la merguez
Des légumes farcis à la chair de merguez, très appréciés par notre petit-fils, 2 tomates et 1 poivron pour son souper, bel appétit...! INGREDIENTS 4 tomates 3 poivrons 250 g de chair à saucisse 4 merguez 1 oeuf 2 tranches de pain de campagne 1 verre de...
Publicité
22 août 2016

Pudding au chocolat

Pudding au chocolat
Des petits pains au lait qui arrivent à date limite, je n'ai pas fait attention en les achetant, mais pas question de les perdre. Un petit tour sur le web pour trouver une recette chez (lacuisinedemalou.com) juste ce qu'il me fallait...! INGREDIENTS 500...
21 août 2016

Salade de salicornes

Salade de salicornes
Comme promis la recette de salade de salicorne de notre souper, réalisée avec les salicornes cuitent à la vapeur...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 200 g de salicornes cuites à la vapeur 125 g de lardons allumettes natures 2 oeufs pochés 1 échalote ciselée...
21 août 2016

salicorne au naturel

salicorne au naturel
Salicorne ou haricots de mer les salicornes, regroupe une trentaine d'espèces de plantes halophiles appartenant à la famille des Chenopodiaceae. J'ai l'habitude de les faire au vinaigre comme condiment, mais là je voulais en avoir des natures sous la...
19 août 2016

Tartare de maquereau

Tartare de maquereau
Des maquereaux tous frais offert par mon voisin pêcheur, l'occasion de faire un petit tartare pour notre entrée du déjeuner, un délice, à refaire ! j'ajoute une fleur de bourrache sur les plats de poisson ou coquillage, d'abord parce que j'en ai dans...
Publicité
18 août 2016

Fromage maison

Fromage maison
Je vous avais dit que j'avais ramené 5 litres de lait, du bon lait de ferme, de la Vieux Rue, petit village normand. J'avais déjà fait du fromage blanc, appelé "caillobotte" Cette recette vous servira pour faire cailler le lait, mais là, je me suis lancé...
18 août 2016

Merguez séchées

Merguez séchées
En me baladant sur le web, j'ai trouvé cette recette pour transformer des merguez en chorizo, aussitôt j'ai testé, on verra le résultat dans une bonne semaine...! INGREDIENTS 6 merguez de la ficelle de la farine PREPARATION Nouez les merguez avec la ficelle,...
17 août 2016

Saint-Jacques sur lit d'artichaut

Saint-Jacques sur lit d'artichaut
Une soirée tock, avec un petit repas entre les deux parties, Menu Garbure St-jacques sur lit d'artichaut Fraises melba Recette des St-Jacques Un petit plat plein de douceur, des noix de Saint-Jacques posées sur une purée d'artichaut/courgette, un mélange...
17 août 2016

Récapitulatif de confiture de saison

Récapitulatif de confiture de saison
Petit récapitulatif de confiture de saison. Les jardins regorgent de courgettes, entre les soupes, les gratins, les tagliatelles, etc...! Les pommes qui tombent avant d'être mûres...! Alllez on fait des confitures pour l'hiver...! Ci-dessous, 3 liens...
14 août 2016

Maquereaux au poivre

Maquereaux au poivre
J'avais déjà publié cette recette, je la remets en première page, quelques maquereaux tout frais, ça donne une envie de barbecue,et avec le beau temps revenu, c'est de nouveau d'actualité, la seule difficulté, c'est de retirer l'arête du poisson, mais...
Publicité
1 2 > >>
Publicité