750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 555
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
2 août 2022

Cake au cheddar et aux lardons

J'amène un cake pour l'apéritif, quand on fête les 60 ans de la "cachonne" eh oui ...!la petite dernière de la fratrie.

Je participe en cuisinant pour elle, c'est un principe familial, l'entraide...!

 1 cake salé et 77 minis cannelés

DSC05837

INGREDIENTS: pour le cake

150g de farine

1/2 sachet de levure chimique

8 cl d'huile de tournesol

13 cl de lait tiède

50 g de gruyère râpé

150 g de lardon ou de jambon

150 g de cheddar

3 oeufs

1 cuillère à soupe de moutarde forte

5 cl de bière

sel, poivre

PREPARATION

Dans un saladier mélangez les lardons, la moutarde, le cheddar coupé en petits morceaux, un peu de sel et de poivre, laissez macérer 30 minutes.

Préparez la base du cake en mélangeant au fouet les oeufs, la farine, la levure, sel et poivre, puis ajoutez l'huile et le lait tiède, ainsi que le gruyère râpé. Ajoutez le mélange précédent.

Chemisez de papier cuisson ou de papier alu un moule à cake si pas en silicone. Versez-y la pâte à cake et enfournez dans un four préchauffé à 180°C.

Cuire pendant 45 minutes, laissez refroidir avant de démouler.

Dégustez tiède ou froid, à déguster avec une salade verte.

Moi je l'ai coupé en gros cubes pour l'apéritif...!

Le petit plus, vous pouvez remplacer les lardons par des bâtons de surimi coupés en gros cubes.

Publicité
Commentaires
W
il est parfait ce cake avec une bonne salade
Répondre
C
sympa pour l'apéro !! bisous
Répondre
Publicité