21 juin 2009

Cake franc-contois

Dans la série des cakes salés, cette recette est tirée du magazine "Cuisine Actuelle hors-série 2002" , très goûteux, à servir tiède avec une salade. Je les ai servi froid pour une soirée buffet. Je vous donnerais un de ces jours la recette du cake lardons et cornichons, mais c'est un grand classique, bien connu dans la cuisine TW. INGREDIENTS: 100 g de comté 1 petite saucisse de Morteau 250 g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 100 g de beurre demi-sel 10 cl de lait 5 cl de vin blanc... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 juin 2009

Tout chocolat

Juste pour vous faire envie, un petit cadeau reçu hier, tout en chocolat, joli...! non, ça va être dur de résister, fabriqué par un chocolatier normand, pas de pub...! Enfin, son nom commence par un A. Pas facile pour servir le café...!
Posté par mamiechat à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juin 2009

21 juin

Que d'évenements pour un seul jour, l'arrivée de l'été, la fête des pères et la fêtes de la musique, sans compter l'anniversaire du bof...! PS: en plus, première dent de lait, de perdu pour Enzo...! Arrivée de l'été La fête des pères " Bonne fête à tous les papa" Fête de la musique Bon anniversaire Yves...!
Posté par mamiechat à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juin 2009

Tomates confites

Pour mette, dans les Spaghettis ou dans les petites salades de l'été, j'ai fait confire des tomates cocktails, c'est ce que j'avais à la maison et je devais les utiliser rapidement, normalement il vaut mieux le faire avec des tomates olivettes, mais encore trop chères, on verra en fin d'été. INGREDIENTS 500 g de tomates 1 cuillère à soupe de sucre en poudre sel, poivre 1 petit bouquet de thym frais huile d'olive PREPARATION Préchauffez le four à 100°C (th.3/4) Coupez les tomates en deux les poser sur... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2009

Fricassée d'encornet tomaté

J'ai acheté de l'encornet en lamelles, il devait être gros pour pouvoir en faire des lamelles, je l'ai cuisiné en fricassée à la provençale en le laissant cuire une bonne heure, plus il cuit longtemps, plus il est tendre et fondant. INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 kilo d'encornet 4 belles tomates ou 1/2 bt de tomates pelées 2 oignons hachés 4 gousses d'ail pilées 2 cuillères à café de concentré de tomates 1 verre de vin blanc sec 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à soupe de fumet de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2009

COM

A vous tous, qui venez lire mes billets Si ce site vous plaît, laissez moi un petit com...! Cela me fait toujours plaisir à les lire. N'hésitez pas à faire connaître ce blog à vos amis...! J'aime le partage et je passe beaucoup de temps à lire vos blogs. Toute mon amitié.
Posté par mamiechat à 15:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 juin 2009

Oeufs sauce rose

Pour moi, cette recette, c'est un souvenir d'enfance, je pense que mes frères et soeurs ne me contrediront pas, c'est le repas que nous préparait notre maman, les jours maigres, mais nous on aimait ça, à chaque fois, que je fais ce plat, on se régale, tellement simple et bon. INGREDIENTS:pour 4 personnes 2 oeufs par personne 1 verre 1/2 à 2 verres de riz long 1 pot de crème fraîche 1 petite boîte de concentré de tomate sel, poivre PREPARATION Faites cuire les oeufs 9 minutes de petites ébullitions.... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 juin 2009

Confiture fraise menthe

C'est la pleine période des fraises, juste pour me faire plaisir, j'ai utilisé les 500 g de fraises que j'ai acheté, pour faire une confiture aux fraises parfumée à la menthe. INGREDIENTS: pour 2 pots 500 g de fraise 450 g de sucre spécial confiture (confisuc) 6 feuilles de menthe fraîches. PREPARATION Lavez, équeutez les fraises, les couper en morceaux, les mettre dans un saladier, puis donner un coup de mixeur-plongeur, pour les réduire en purée, en laissant quelques morceaux. Mettez cette purée dans une... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 23:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juin 2009

Un livre

Sophie-sacuisine, lance un concours pour gagner un livre de cuisine intitulé "Cuisine et Tradition, bien manger en se faisant plaisir", elle a contribué à l'écriture de ce livre. Pour participer au tirage au sort le 25 juin prochain, il suffit de lui laisser un commentaire sur son article de présentation. Mettre sur votre blog son lien et la photo du livre. HTTP://sophie-sacuisine.over-blog.com/article-32234327.html Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez quand même participer au tirage
Posté par mamiechat à 19:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juin 2009

Petites meringues

Encore une recette, pour utiliser mes blancs d'oeufs, des petites meringues, à déguster tel quel ou à garnir de crème de votre choix (chantilly, ganache au chocolat etc...) INGREDIENTS: pour 24 petites meringues ou 12 moyennes 2 blancs d'oeufs 120 g de sucre en poudre PREPARATION Préchauffez le four à th. 4 (120°C). Fouettez les blancs en neige bien ferme en incorporant peu à peu le sucre, à mi-parcours. Posez des noix de cette meringue sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfournez, et baissez aussitôt à... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine