19 mars 2009

salade de fraises

Demain le printemps, les premières fraises arrivent sur le marché, bon! elles sont espagnoles, mais en attendant celle du périgord, ça fait plaisir d'en manger. En plus, elles étaient en promotion, une barquette achetée, une gratuite, ai-je fait des affaires, 2£50, les deux ? J'en ai fait une salade, je les ai lavé rapidement, coupé en petits morceaux et les ai saupoudré de sucre, puis arrosé de 2 cuillères à soupe de sirop de fraises, un petit tour de moulin à poivre pour rehausser le goût, et je les ai laissé reposer 1 heure... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 mars 2009

merci

pour vos commentaires A kiki, les 2 gourmands, cuisinekarine pupuce, jardinenfant, 3iny3nik ladylettante, catherine, amagoya,chris rauschy, So chocolat, lili18, kinnadisiles mily, prunelle, corinne, tatoofood, lasouris. Toute mon amitié.
Posté par mamiechat à 13:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mars 2009

mini tartelette au citron

Des minis tartelettes au citron, pourquoi pas, elles sont si sympa que c'est dur de ne pas en manger plusieurs, en petit dessert ou pour le thé, je les avais fait pour le dessert de mes invités, samedi soir avec 3 autres petits desserts, dont je vous donnerais la recette plus tard. INGREDIENTS: pour 12 tartelettes 1 pâte sablée du commerce ou maison 2 beaux citrons 50 g + 50g  de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de maïzena 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf 50 g de poudre d'amandes. 1 blanc d'oeuf + 2... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mars 2009

pudding au chocolat

Je n'aime pas perdre de la nourriture, et comme il me restait les 3/4 d'une brioche aux pépites de chocolat faite dans la MAP, j'ai décidé de faire un pudding, pour le goûter ce sera parfait. Parce que le pudding c'est bon avec du pain rassis, mais c'est meilleur avec de la brioche...! INGREDIENTS les restes de 3/4 d'une brioche nature ou aux pépites de chocolat 5 oeufs 200 g de sucre en poudre 3/4 de litre de lait, voire 1 litre. Faites chauffer le lait au micro-onde, versez-le sur la brioche coupé en... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mars 2009

minis quiches et tartelettes aux cerises

Une petite grignote devant une bonne émission à la télévision, sur le plateau, un petit bol de potage, quelques minis quiches au canard fumé, du fromage et des tartelettes aux cerises. INGREDIENTS: pour 6 quiches et 6 tartelettes 1 pâte feuilletée dans laquelle vous découperez 12 minis tartelettes Pour les quiches: disposez sur la pâte le contenu d'1/2 barquette de lardons de canard fumé versez dessus le mélange suivant, 1 oeuf avec 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mars 2009

Velouté de fèves au chorizo

Merci, Madame Dudemaine, pour cette recette éditée dans (Femme Actuelle) dès réception de mon magazine, ayant tous les ingrédients, je me suis lancée dans la réalisation de ce velouté pour le souper, rien qu'un mot "délicieux". INGREDIENTS pour 6 personnes 500g de fèves épluchées surgelées 1 oignon 1 litre d'eau + 2 cubes de bouillon de légumes 25 cl de lait Gloria entier 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre du moulin 200g de chorizo 100 g de fromage de votre choix (ossau Iraty,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 mars 2009

Brownies au chocolat et aux amandes et noix

Ce petit gâteau, servi avec de la crème anglaise, pour le dessert, mais aussi pour le thé de l'après midi, rien de meilleur pour le moral, le chocolat source de magnésium. INGREDIENTS: recette Nestlé dessert 200 g de chocolat noir à dessert 50 g d'amandes effilées 50 g de noix grossièrement concassées 150 g de beurre 150 g de sucre en poudre 50 g de farine 3 oeufs 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre PREPARATION Préchauffez le four th.5 (180°C) Cassez le chocolat en morceaux et... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 février 2009

Côte de boeuf

Aujourd'hui, une idée pour une envie de côte de boeuf grillé au barbecue...! mais le temps n'est pas de la parti, pas de problème, la côte sera cuite au four. Sur une idée de Julie Andrieu. Préchauffé le four à 250°, sur la lèchefrite mettez du gros sel en couche assez large pour y déposer la côte, sur 1/2 cm d'épaisseur, le faire chauffer pendant 15 mn. Au bout de ce temps passez sur le mode de cuisson grill toujours à 250°. Après avoir préparer la côte comme si vous la faisiez cuire au barbecue (poivre, herbes de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 février 2009

Kit pour crumble

J'ai toujours eu envie de fabriquer des cadeaux gourmands (j'avais déjà fait des confitures au moment de noël),pour gâter les gens que j'aime, à offrir pour un anniversaire, une invitation ou simplement pour le plaisir de faire plaisir. Des idées trouvées dans le ELLE à table de décembre 2008 Je suis allée faire un petit tour dans le magasin (La Foirfouille), j'ai trouvé des petits pots de conserve bien sympa, pour préparer c'est petits cadeaux. Un mélange sec pour faire un crumble et un sucre arrangé pour sucré le thé,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 février 2009

Biscuits domino

Mes petits enfants adorent faire de la patisserie avec moi, j'avais trouvé cette recette sur un magazine en 2005, on a profité  des vacances  pour  faire ces biscuits dominos.   Ingredients: pour 40 biscuits 300g de farine 1/2 sachet de levure chimique 125g de sucre glace 150g de beurre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de Smarties Préparation: Dans un robot, mixez la farine, la levure, une pincée de sel et les sucres avec le beurre  jusqu'à consistance sableuse. Ajoutez un oeuf, puis... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine