30 octobre 2018

doigts de sorcière

Après-midi pâtisserie avec mon petit-fils, pour Halloween. je pense que ça fera son effet...! Recette déjà testée l'an passé pour l'anniversaire de mon beau-frère Los-dedos-de-bruja ( doigts de sorcière) Après avoir vu l'émission le meilleur pâtissier avec Cyril Lignac et Mercotte sur le thème halloween, je n'ai pas résisté à faire ces doigts de sorcière à tremper dans une gelée de framboise...! Pour avoir la recette cliquez sur La cuisine de mercotte Bon appétit...!
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28 octobre 2018

Gaufre Liégeoises

Un après-midi un peu frais, qui me donne envie de gaufres Liégeoises, recette que je n'avais pas encore testée, j'ai divisé la quantité en deux, pour faire 10 belles gaufres, suffisant pour deux...!    INGREDIENTS : pour 20 gaufres 375 g de farine 22 cl de lait tiède 1 sachet de levure boulangère 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 150 g de beurre fondu 100 g de sucre perlé 1 pincée de sel PREPARATION Mettez la levure à diluer dans le lait tiède. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et le... [Lire la suite]
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27 octobre 2018

Confiture de tomates vertes et pommes

Remis en première ligne, le billet le plus lu depuis 1 semaine...! Fin de la saison des tomates, après avoir cueillis le reste des petites tomates cerises. Après avoir fait des conserves au vinaigre Celles-ci seront transformées en confiture associées aux pommes reinettes du jardin...! INGREDIENTS 1 kg 500 de tomates vertes ou rouges 500 g de pommes reinettes 1 kg 300 de sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café de vanille en poudre Équeutez et lavez les tomates, coupez-les en deux. ... [Lire la suite]
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22 octobre 2018

pudding aux graines de chias

Un petit en cas bien agréable, je voulais testé cette préparation depuis quelques temps, ayant reçu du lait de soja vanillé dans ma dernière "gustabox" m'en a donné l'occasion...! INGREDIENTS 2 cuillères à soupe de graines de chia 100 ml de lait de soja vanillé 1 cuilleré de purée de fruit de la passion PREPARATION Mélangez le lait de soja et les graines de chia, 3 fois en 15 minutes  pour bien répartir les graines, couvrez d'un film et réservez au frais pendant au moins 4 heures, voire une nuit. Versez dans... [Lire la suite]
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21 octobre 2018

gâteau tatin

Un gâteau style tatin, pendant la saison des pommes, il faut trouver des recettes pour les écouler, entre tarte et gâteau, bien caramélisé...! INGREDIENTS 5 à 6 pommes 20 sucres en pierres 220 g de sucre en poudre 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 yaourt nature ou vanillé 50 ml d'huile 1 moule à manqué en pyrex PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Mettez les sucres en pierres dans le moule en pyrex, ajoutez 2 cuillères a soupe d'eau. Faites le caramel dans votre micro-ondes, 2 fois 3 minutes à... [Lire la suite]
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17 octobre 2018

one pot pasta de poisson

Quand vous devez préparer le repas et que vous n'avez aucune idée, un tour dans le congélateur et le placard, et hop l'idée arrive, de quoi faire "one pot pasta" INGREDIENTS : pour 2 à 3 personnes 1 ou 2 dos de cabillaud congelé 1 bol de petits pois congelés 1 échalote hachée 2 tomates  1 verre de petites pâtes style risone sel poivre, piment d'Espelette PREPATATION Décongelez le dos de cabillaud, découpez-le en gros cubes. Coupez les tomates en petits cubes, réservez. Dans une poêle, faites chauffer 3 cuillères à... [Lire la suite]
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07 octobre 2018

petits pots de crème à la réglisse

Des petites crèmes à la réglisse, réalisées avec des bonbons "stoptou", source "MARMITON", magique...! J'avais lu cette recette sur le web, je m'étais dit, à faire. Fait. INGREDIENTS 15 bonbons "stoptou" 20 cl de lait 20 cl de crème liquide entière 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de maïzena PREPARATION Préchauffez le four à 100°C Portez le lait et la crème à ébullition, hors du feu, mettez-y les bonbons en tournant de temps en temps pour faire fondre les bonbons. Dans un saladier, battez les... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 octobre 2018

Parmentier cocotte

Dans l'art d'utiliser les restes. Une belle escalope de blanc de poulet cuit dans le reste de couscous, cuisiné par mon charcutier, accompagné d'une bonne purée maison, de quoi faire un bon repas...! INGREDIENTS : pour 2 à 3 personnes 1 escalope de blanc de poulet 6 pommes de terre à purée 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de moutarde forte sel, poivre chapelure PREPARATION Faites la purée, épluchez 6 pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites les cuire dans l'eau salée, 20 minutes à... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

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