15 juillet 2010

confiture d'abricots à la vanille

J'aime faire des confitures, comme j'ai trouvé des abricots à 1,30 E le kilo, pourquoi s'en priver, juste pour le plaisir dans offrir à ma belle-mère, elle adore les confitures...! INGREDIENTS 2 kg d'abricots 2 kg de sucre confisuc  2 gousses de vanille PREPARATION Lavez, séchez les abricots, ôtez les noyaux, puis coupez-les en 8, mettez-les dans une grande casserole avec le sucre et les gousses de vanille coupées en deux, laissez 24 heures en attente,pour permettre au sucre de fondre. Lavez à l'eau très... [Lire la suite]
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04 juillet 2009

Marmelade de cerises

C'est l'époque des fruits rouges, dont les cerises, je voulais essayer de les faire en confiture, j'ai donc fait cette marmelade avec les cerises que m'a fait envoyer mon beau-frère. Délicieuse sur la tartine, elle doit être sympa aussi, dans une tarte sablée, recouverte de crème d'amandes, dès que je l'aurais essayé, je mettrais la photo. INGREDIENTS: pour 4 pots de 325g 1 kg de cerises bien mûres, dénoyautées (burlat, napoléon, etc.) 1 kg de sucre cristallisé PREPARATION Lavez et dénoyautez les cerises,... [Lire la suite]
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15 juin 2009

Confiture fraise menthe

C'est la pleine période des fraises, juste pour me faire plaisir, j'ai utilisé les 500 g de fraises que j'ai acheté, pour faire une confiture aux fraises parfumée à la menthe. INGREDIENTS: pour 2 pots 500 g de fraise 450 g de sucre spécial confiture (confisuc) 6 feuilles de menthe fraîches. PREPARATION Lavez, équeutez les fraises, les couper en morceaux, les mettre dans un saladier, puis donner un coup de mixeur-plongeur, pour les réduire en purée, en laissant quelques morceaux. Mettez cette purée dans une... [Lire la suite]
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30 avril 2009

Pâte de spéculoos

En voguant sur les blogs, j'avais remarqué différentes recettes de pâte de spéculoos, j'ai essayé celle-ci, avec les petits pains au lait que j'ai fait hier, trop, trop bon, peut être pas pour la ligne...! mais il suffit d'être raisonnable. J'en est mis une cuillère à café dans un ramequin de riz au lait tiède, pour le dessert, délicieux. Merci la Belgique pour ces petits biscuits. INGREDIENTS 125 g de beurre fondu 200 g de spéculoos 3/4 d'une boîte de lait concentré sucré 1 cuillère à soupe d'huile neutre... [Lire la suite]
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22 décembre 2008

Confiture Caraïbe

Une autre recette de confiture de noël, qui rappelle le soleil, délicieuse et fruitée. INGREDIENT: 1 pamplemousse rose (non traité ou sinon bien le laver) 1  jus de citron vert 1 mangue 1 pomme 3 kiwis 1 bâton de cannelle 1 litre d'eau 1 kg de sucre cristallisé PREPARATION Couper le pamplemousse en quartiers, en récupérant le jus, réserver les pépins puis hacher la chair , ainsi que la peau finement. Mettre dans une casserole le litre d'eau, la peau, la chair et le jus du pamplemousse,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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