750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 642
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
9 juin 2013

Galette à la Guéméné

Galette à la Guéméné
Galette de Guéméné, repas sans trop de cuisine, un peu flemmarde le dimanche soir, comme d'habitude...! Des crêpes au sarrasin toutes faites de chez "reflet de france", mais bien sûr vous pouvez la faire maison...! INGREDIENTS : par personne 1 crêpe de...
Publicité
12 mai 2013

Mes tartines

Mes tartines
Mes tartines du samedi ou dimanche soir, pas envie de cuisiner, enfin un peu quand même pour préparer les tartines avant de les passer sous le grill...! Ce soir c'était crème fraîche, poivron rouge coupé très fins, chorizo et cabécou...! Bon appétit....
27 février 2013

tarte tatin aux échalotes et au foie gras

tarte tatin aux échalotes et au foie gras
Une recette revisitée, tatin d'échalotes au foie gras, sauce au vin. J'ai servi ce plat lors de ma dernière invitation, mes invités se sont régalés...! INGREDIENTS : 6 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre 400 g d'échalotes 25 + 25 g de beurre 1 foie...
13 mai 2012

Tartine flammekueche

Tartine  flammekueche
Les tartines de vendredi soir. J'avais acheté chez "LIDL" de quoi faire des flammekueches, comme il me restait de la crème spéciale, j'en ai fait des délicieuses tartines pour notre souper...! INGREDIENTS 2 belles tranches de pain de campagne 1 oignon...
6 février 2012

Tartelette tajine

Tartelette tajine
Il me restait de la sauce de cuisson du tajine, avec quelques olives et du citron confit, comme je n'aime pas perdre la nourriture, je l'ai utilisé pour cuire des carottes et des courgettes et en faire des tartelettes au bon goût d'épices...! INGREDIENTS...
Publicité
15 janvier 2012

Céleri rémoulade

Céleri rémoulade
Une entrée toute simple, mais toujours appréciée, surtout par Mr...! INGREDIENTS 1/4 de la boule de céleri rave 2 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse sel, poivre PREPARATION Préparez...
11 janvier 2012

encornet en escabèche safranée

encornet en escabèche safranée
Une petite recette qui se déguste froide ou chaude, j"ai utilisé du safran, un parfum d"épices que nous apprécions, dans ce plat...! A déguster froid en amuse bouche à l'apéritf ou chaud en entrée ou en plat accompagné de semoule de couscous ou de riz...
16 novembre 2011

Salade tricolore

Salade tricolore
Pour changer de la salade de carottes râpées, pourquoi ne pas lui associer d'autres racines, pour obtenir une jolie salade tricolore, du radis gris et de la betterave rouge. Une bonne vinaigrette, un peu de moutarde ou du persil et une échalotes hachée,...
16 septembre 2011

Samosas d'agneau au curry

Samosas d'agneau au curry
En feuilletant mes anciens magazines, j'ai trouvé sur "Avantages" une recette pour manger avec les doigts, et quelques feuilles de salade, des samosas d'agneau très parfumés avec différents épices, qui me rappelle le sud...! INGREDIENTS: pour 14 samosas...
31 août 2011

Papeton d'aubergines

Papeton d'aubergines
Mon idée première était de faire du caviar d'aubergine, puis une fois mes légumes cuits au four dans du papier aluminium, j'ai changé d'avis, depuis le temps que je voulais goûter les papetons d'aubergines, c'était le moment, j'avais tous les ingrédients...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité