750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 738
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
21 février 2010

Pamplemousse au thon

Pamplemousse au thon
Ce plat me rappelle, l'époque où je travaillais et déjeunais au self, quant-il y avait du pamplemousse au thon, je me ruais dessus, c'est une entrée fraîche, que j'appréciais, je n'en avais pas encore fait depuis que j'ai arrêté de travailler. Voilà c'est...
Publicité
5 février 2010

Beignets jurassiens

Beignets jurassiens
Je fais souvent des petites crèmes façon "Danette" recette sur ce blog, comme il me reste à chaque fois les blancs des oeufs, j'ai retrouvé sur un de mes livres de cuisine cette recette que j'avais réalisé, pour utiliser les blancs d'oeufs et en plus...
3 février 2010

BLINIS

BLINIS
2 février, jour de la chandeleur et anniversaire de notre belle-soeur, pour fêter l'événement, nous avons fait une crêpes-partie en famille, moi j'avais amèné des minis-blinis pour servir à l'apéritif avec du tarama et des oeufs de lumps. J'ai trouvé...
15 décembre 2009

VERRINES TERRE/MER

VERRINES TERRE/MER
A l'approche des fêtes de fin d'année, j'ai ressorti de mon livre de recette, cette petite entrée, qui avait eu un succès fou auprès de mes invités, un mélange surprenant de saveurs et de fraîcheur. La photo n'est pas géniale, mille excuses...! INGREDIENTS:...
20 novembre 2009

Crêpes au jambon

Crêpes au jambon
Après une soirée crêpes, comme il m'en restais, j'ai préparé pour le souper des crêpes au jambon, avec une petite salade de mâche de mon mini jardin INGREDIENTS 6 crêpes 3 tranches de jambon 1 petite boîte de champignons de paris en morceaux 100 g de...
Publicité
5 octobre 2009

Terrine de poulet aux herbes

Terrine de poulet aux herbes
Cette recette, que j''ai trouvé sur un blog culinaire, ne demandait qu'à être réalisé pour goûter, aussi dit, aussi tôt fait, très facile à faire et surtout très bon, chaud avec une petite sauce tomate ou froid avec une touche de mayonnaise, servir avec...
30 août 2009

Salade de betterave rouge

Salade de betterave rouge
Plus souvent mangé cuite, la betterave rouge est également délicieuse râpée en vinaigrette, on les achète crues sur les marchés, chez les petits producteurs, sauf si vous les cultivez ou si vous avez des amis gentils qui vous en offre...! La betterave...
27 août 2009

Pizza trois goûts

Pizza trois goûts
Une vrai pizza de fainéante, eh oui! on peut aimer faire la cuisine et avoir recours à des facilités pour certain soir. INGREDIENTS: pour 8 personnes 1 kit pizza "Croustipate" 3 petites tranches de saumon fumé 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 petite...
24 août 2009

Oeufs en meurette

Oeufs en meurette
Suite de mon menu, comme entrée des oeufs en meurette, commandés par mon gendre, une envie de goûter, satisfaite...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 8 oeufs 100 g de beurre mou 1/2 carotte 1 belle échalote 1 branche de céleri 50 cl de vin de bourgogne pain...
22 août 2009

Petites mise en bouche

Petites mise en bouche
Deux petites mise en bouche, assez surprenantes, servies à mes derniers invités, en attendant la suite du menu, qui était composé, en entrée, d'oeufs en meurette, suivi d'un parmentier de confit de canard, pour finir sur une trilogie de petits desserts....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité