750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 738
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
8 octobre 2021

Salade de cervelas

Salade de cervelas
Un petit plat facile à faire pour une entrée sans chichi...! Une salade de pommes de terre et cervelas. INGREDIENTS : 2 à 3 personnes 2 pommes de terre 1/2 cervelas 1 petite échalote ciselée ciboulette vinaigrette sel, poivre, piment d'Espelette PREPARATION...
Publicité
28 septembre 2021

Oeuf cocotte périgourdin

Oeuf cocotte périgourdin
Recette remise en première ligne Souvenir du périgord, nous étions allés déjeuner au restaurant du Rocher de l'Arsault à Périgueux, un repas excellent, particulièrement l'entrée, des oeufs cocotte au foie gras, bien sûr, en dégustant, j'ai analysé la...
17 août 2021

en toute simplicité...!

en toute simplicité...!
Pour notre repas de ce midi partagé avec notre fille et sa famille. Comme entrée une bonne salade de tomates dites anciennes et une salade de reste de homard que j'avais congelé après avoir offert à mes amis, un beau plateau, le jour de mon anniversaire...!...
21 juin 2021

Melon au shrubb

Melon au shrubb
Les premiers melons du Roussillon, tentant, mais heureusement qu'il y a le Shrubb (rhum arrangé), recette sur ce blog pour le parfumé. E nfin quand on mange un fruit nouveau de l'année, il faut faire un voeu, le mien c'est que le prochain soit beaucoup...
27 février 2021

Pâtes en croûte

Pâtes en croûte
Refait aujourd'hui pour notre souper. J'avais lu sur un de mes magazines cette recette, mais comme je ne sais plus sur lequel, j'ai réalisé ces petits pâtés à ma façon, résultat très satisfaisant, trop bon avec une petite salade de mesclun...! INGREDIENTS:...
Publicité
5 septembre 2020

Poivrons marinés à l'huile d'olive

Poivrons marinés à l'huile d'olive
J'avais publié cette recette en 2009. Je fais cette recette assez régulièrement, j'en ai refait aujourd'hui, ce qui m'a donné l'idée de la remettre en ligne, nous les dégustons en entrée avec une petite tranche de pain légèrement toasté ou comme tapas...
10 juillet 2020

Samossas au crabe et aux petits légumes confits

Samossas au crabe et aux petits légumes confits
Des samossas aux crabes et aux petits légumes confits, à servir en entrée accompagné de salade ou pour grignoter à l'apéritif. INGREDIENTS : pour 12 samossas 6 feuilles de brick 1/2 fenouil 2 carottes 1 oignon de l'huile d'olive 1 boite de crabe sel,...
16 mars 2020

Tartare de crevettes sur tortillas

Tartare de crevettes sur tortillas
Une recette d'entrée pour utiliser des restes d'un apéritif, c'est à dire guacamole et biscuits apéritifs style tortillas, quelques grosses crevettes au congélateur feront l'affaire...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1/2 pot de guacamole (Old del Passo)...
11 février 2020

Taboulé de choux-fleur

Taboulé de choux-fleur
J'ai enfin testé le taboulé de choux-fleur, surprenant et délicieux une bonne entrée végétarienne...! INGREDIENTS 1/2 choux-fleur 1/2 concombre 2 petites tomates 1/2 oignon rouge 1 jus de citron huile d'olive, sel et poivre une bonne pincée de piment...
19 juillet 2019

Méli mélo de tartare

Méli mélo de tartare
Un petit tartare, même deux tartares ça vous dit. Un tartare de saumon et un tartare de tomates cerises, pour une petite entrée sympa...! INGREDIENTS : pour 2 assiettes Tartare de saumon : 1 pavé de saumon très frais 1 petite échalote 1 jus de citron...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité