30 août 2018

Pâtisson farci

  Le pâtisson un légume que j'aime bien, mais qui me causait un problème à chaque fois que je voulait le cuisiner, en cherchant sur internet j'ai trouvé cette recette pour le farcir, je vous la conseille, un délice...!   INGREDIENTS : pour 2 à 4 personnes 1 beau pâtisson 2 saucisses 1 merguez 1 oignon émincé très fin 2 cuillères à soupe de vin blanc sec 1 poignée de fines herbes 2 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche gruyère râpé sel, poivre, une pincée de piment d'Espelette ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 août 2018

Tarte aux myrtilles

Recette de tarte aux myrtilles, j'avais réalisé cette tarte au mois de juillet et je n'avais pas encore pensé à la publier, voilà chose faite...! INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre maison ou d'une bonne marque 3 oeufs 100 g de sucre 100 g de poudre d'amandes 1 verre de lait 250 g de myrtilles fraîches 20 cl de crème liquide entière très froide 2 cuillères à soupe de sucre glace PREPARATION Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte dans le moule à tarte, piquez-la avec les dents d'une fourchette. Dans un... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 20:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 août 2018

La Bénédictine

Billet non sponsorisé, juste pour vous faire connaître Un peu chauvine, la liqueur "Bénédictine", fabriquée dans ma ville depuis 1510...! Un très beau palais et musée, les caves de fabrication sont à visiter.  Moi je l'aime,avec modération, bien avec un glaçon ou sur une crêpe flambée...!  Fabrication Il s'agit de quatre préparations de base, utilisant 27 plantes différentes, infusées dans de l'alcool ( dont l'hysope, la mélisse, l'angélique, la coriandre, le clou de girofle, la noix de muscade d’Indonésie, le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 août 2018

Tomates farcies

En ce moment les tomates arrivent dans nos jardins, il existe de multiples recettes pour les consommer, dont les tomates farcies, qui elles même ont de nombreuses variantes, tel que ma recette, je mélange la chair à saucisse avec une farce au pain, pour éviter à ce plat d'être trop gras...! je remplace aussi de temps en temps la moitié de la chair à saucisses par de la chair de merguez, c'est délicieux...! INGREDIENTS: pour 6 à 8 tomates 300 g de chair à saucisse ou 150 g de chair à saucisse et 4 merguez 3 belles tranches... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 août 2018

Concombre à l'aigre doux

Concombre à l'aigre doux, appelé aussi "Senfgurken", pour accompagner les jambons, les charcuteries ou les terrines, mais aussi en tapas, pour l'apéritif.  INGREDIENTS 2 kg de concombres (environ 4 à 5 pièces) 1 gros oignon en rondelles 2 feuilles de laurier 1 petit bouquet d'aneth 1/2 litre d'eau 1/2 litre de vinaigre blanc 500 g de sucre en poudre 1cuillère à soupe de graines de moutarde ou de la moutarde à l'ancienne. 1 cuillère à café de graines spéciale pour cornichons 3 cuillères à café de sel PREPARATION ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 août 2018

Vin de noix

Quand j'ai vu la recette sur le blog de Lilly, j'ai eu envie d'en refaire. Un petit tour à La Vieux Rue, fin juillet, l'occasion de récupérer des noix vertes, pour faire un petit apéritif que mon fils faisait quand il habitait dans le Périgord...!   INGREDIENTS :  1 bouteille de vin rouge ou rosé 8 noix vertes 150 g de sucre 15 cl d'alcool pour fruit 1 petit bâton de cannelle 1 morceau de macis 1 clou de girofle (pas mis) PREPARATION Mettez des gants et coupez les noix en quatre, le brou de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

16 août 2018

Joli bouquet

Un joli souvenir de vacances de mes enfants, dans le Lubéron. Joli, mais attention...! ça pique Même pas peur, bon en ayant la main légère. Merci, mes loulous...! 
Posté par mamiechat à 13:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 août 2018

Gâteau coquin

Une superbe et sympathique soirée avec et chez nos voisins.  nous avons tous de l'humour, pour cette occasion j'ai réitéré dans un gâteau coquin. Un caleçon kangourou bien monlant...!    Un biscuit chocolat, fourré de ganache montée chocolat noir, le zizi formé avec de la pâte à pop-cakes...!
Posté par mamiechat à 14:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 août 2018

Filets de rougets sur lit de chou-fleur

Aujourd'hui une recette de poisson Des filets de rougets sur lit de purée de choux-fleur aux amandes, accompagnés d'une duxelle de champignons et bien sûr, une sauce crème...! Désolée pour la qualité des images INGREDIENTS : pour 4 personnes 16 à 20 filets de rougets suivant la grosseur (PICARD pour moi) 1 chou-fleur 50 g de poudre d'amandes 1 petite boîte de champignons de paris  crème fraîche épaisse sel,poivre, piment d'Espelette PREPARATION Faites décongeler les filets de rougets. Epongez-les sur du papier... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 août 2018

J'ai testé les repas minceur kitchendiet

Je teste le programme "Repas minceur kitchendiet"   Comment perdre du poids rapidement et simplement avec les repas minceur kitchendiet  ? Le concept Repas minceur kitchendiet   Après cette semaine de teste, mon avis, des plats goûteux et de quantité suffisante pour se rassasier. Type de journées, que j'ai pratiqué. Petit-déjeuner 1 thé  1 pancake toasté  1 yaourt 0% 1 fruit Déjeuner poulet/flan de courgettes sauce estragon ou  agneau/légumes du midi/polenta 1 dessert pomme/fraise... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine