750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

le blog de chantal76

le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 555
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
28 mai 2017

Retour de petites vacances

Retour de petites vacances
Un petit séjour de quatre jours sur l'île de Ré, à la Flotte, avec ma fille et mon gendre et mes petits enfants L'église d'Ars en Ré, où j'ai pensé à toi...! Le bonheur du jour, des délicieuses huîtres de la Couarde Entre balade et repos nous avons eu...
Publicité
23 mai 2017

Comme un air de "figolu"

Comme un air de "figolu"
Je cherchais depuis un certain temps une recette style "figolu" bien connu dans nos commerces, comme j'ai de la pâte de dattes à utiliser, ce sera des "dattaulu"...! Vous trouverez la recette pour faire de la pâte de figues ici Pour la pâte de dattes,...
20 mai 2017

Le port de fécamp, sortie des jetées

Le port de fécamp, sortie des jetées
Pour le plaisir des yeux et pour vous souhaiter un bon week-end Sortie des jetées de fécamp, au soleil couchant, chez moi quoi...! Photo de Muriel Orange
20 mai 2017

Merci

Merci
Un peu flemmarde pour répondre individuellement à vos messages. C'est toujours un plaisir de vous lire, vos messages me touchent énormément. Je découvre vos blogs, que je prends grand plaisir de les visiter. MERCI pour vos partages...!
18 mai 2017

one pot pasta aux crevettes

one pot pasta aux crevettes
Mon premier "one pot pasta", depuis le temps que je vois cette recette sur vos blogs, j'avais vraiment envie de tester, voilà c'est fait, prête à recommencer, juste une casserole à laver...! INGREDIENTS : pour deux personnes 1 oignon blanc ou rouge 2...
Publicité
17 mai 2017

Gâteau fondant aux amandes

Gâteau fondant aux amandes
Envie de pâtisser cet après-midi. Recette trouvé sur facebook, source "cookéo", trop tentant et juste prêt pour déguster avec ma tasse de café, un régal, un bon goût d'amandes...! INGREDIENTS 2 oeufs (blancs en neige) 120 g de sucre 150 g de poudre d'amandes...
13 mai 2017

Pavé de boeuf au poivre

Pavé de boeuf au poivre
Nous regardons régulièrement "Les escapades de Petitrenaud" dimanche dernier le chef Serge Alzerat nous a donné l'eau à la bouche avec un pavé de boeuf au poivre, flambé à l'armagnac. Bon c'est sûr il faut aimé le poivre, mais avec des frites maison,...
13 mai 2017

Pain perdu

Pain perdu
Un dessert régressif, le pain perdu, qui n'a jamais mangé ce dessert très familial ? J'ai un souvenir de pain perdu réalisé par mon cuisinier de fils, lors de son emploi de pâtissier dans un grand hôtel d'Honfleur. Il avait appris à faire un pain perdu...
11 mai 2017

petits gâteaux à la banane et à l'avoine

petits gâteaux à la banane et à l'avoine
Des petits gâteaux banane et avoine, de quoi couper une petite faim, moi je les préfére légèrement tièdes, je les passe au micro-ondes 15 secondes...! INGREDIENTS : pour environ 20 petits gâteaux 200 g de flocons d'avoine 50 g de noix hachées 180 ml de...
10 mai 2017

Gingembre confit et son sirop

Gingembre confit et son sirop
Le gingembre confit est une friandise que mon mari apprécie, je n'en avais jamais fait moi même, c'est fait, les recettes sur le net ont une différence sur le temps, en 1 jours, voire plusieurs, j'ai trouvé une recette qui me convient, testé et approuvé....
Publicité
Publicité