750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 642
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
28 mars 2022

Blanc de poulet gratiné

Blanc de poulet gratiné
Comment recycler le blanc du poulet. Une chose que je ne fait pas souvent, mais là, pressé par le temps, j'ai acheté un poulet rôti, comme on préfére les pattes et les ailes, il nous reste le blanc, d'habitude c'est les petits enfants qui le mange...!...
Publicité
18 mars 2022

Petits flans de crevettes et chorizo

Petits flans de crevettes et chorizo
Toujours dans ma période rien ne se perd, tout se recycle...! Petits flans aux crevettes et chorizo, pour notre souper de quoi recycler du pain de mie et des crevettes qui attendent dans le congélateur. INGREDIENTS : pour 2 personnes 5 tranches de pain...
7 mars 2022

Utilisation des restes du frigo

Utilisation des restes du frigo
Il y a des jours comme ça, ou je décide de faire le repas avec des restes, dans mon frigo 1 pâte feuilletée rectangulaire, 2 saucisses de strasbourg, dans le compotier 3 pommes goldens qui demandaient à être utilisées...! Résultat, 2 friands à la saucisse,...
27 février 2022

Dans l'art d'utiliser les restes patate douce et reblochon

Dans l'art d'utiliser les restes patate douce et reblochon
Une recette pour utiliser des restes, il me reste 1 belle patate douce, 1/3 reblochon, de quoi faire une reblochonnade. et comme on a pas fini ce plat j'ai fait une délicieuse soupe dans ma machine magique...! INGREDIENTS 1 grosse patate douce 1/3 de...
3 février 2022

Croque-monsieur aux pommes

Croque-monsieur aux pommes
Pour un petit goûter et surtout ne pas perdre les aliments, des croque-monsieur pommes/chocolat, réalisé avec du pain de mie aux graines INGREDIENTS 6 tranches de pain de mie aux graines 1 pomme golden pépites de chocolat beurre PREPARATION Beurrez légèrement...
Publicité
23 janvier 2022

Croque madame

Croque madame
Un grand classique, le croque monsieur surmonté d'un oeuf sur le plat qui devient un croque madame, va savoir pourquoi ? Mais pour changer un peu je les ai fait avec un pain de mie aux graines et fait cuire mes oeufs dans un cercle beurré pour avoir des...
17 janvier 2022

Brandade de cabillaud

Brandade de cabillaud
Toujours et encore dans l'art d'utiliser les restes. Une brandade de cabillaud accompagnée d'une salade d'endives. INGREDIENTS : pour 2 personnes Reste de cabillaud reste de pommes de terre cuites à l'eau 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse (d'Isigny...
24 décembre 2021

Petits chocolats maison

Petits chocolats maison
Dans l'art d'utiliser les restes, après avoir fait le gâteau rubik's cube pour mon petit-fils, il me restait pas mal de base des biscuits, j'ai opté pour en faire des petits chocolats style "cake pop", je pense qu'ils plairont avec le café. INGREDIENTS...
8 décembre 2021

Blinis à base de pommes de terre

Blinis à base de pommes de terre
Dans l'art d'utiliser les restes, j'ai réalisé des blinis avec le reste de purée, pour déguster avec de la truite fumée. Pour un apéritif, vous pouvez varier la garniture...! INGREDIENTS : pour 12 à 15 blinis 200 gr de reste de purée 2 oeufs 1 cuillère...
6 décembre 2021

Oeuf cocotte au nid

Oeuf cocotte au nid
Un petit tour dans le frigo, pour préparer un petit repas, dans l'art d'utiliser les restes, de quoi faire des oeufs cocotte au nid...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 4 oeufs 5 tranches fines de lard fumé 2 feuilles de brick gruyère râpé sel, poivre 1...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité