750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 111 778
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
22 septembre 2016

Brandade de cabillaud

Brandade de cabillaud
Aujourd'hui un plat de poisson, du cabillaud dans le congélateur de quoi faire une brandade, bien sûr normalement ce plat se fait avec de la morue salée, mais là ce sera au cabillaud salé. INGREDIENTS : pour 2 à 4 personnes 500 g de pommes de terre 300...
Publicité
19 août 2016

Tartare de maquereau

Tartare de maquereau
Des maquereaux tous frais offert par mon voisin pêcheur, l'occasion de faire un petit tartare pour notre entrée du déjeuner, un délice, à refaire ! j'ajoute une fleur de bourrache sur les plats de poisson ou coquillage, d'abord parce que j'en ai dans...
17 août 2016

Saint-Jacques sur lit d'artichaut

Saint-Jacques sur lit d'artichaut
Une soirée tock, avec un petit repas entre les deux parties, Menu Garbure St-jacques sur lit d'artichaut Fraises melba Recette des St-Jacques Un petit plat plein de douceur, des noix de Saint-Jacques posées sur une purée d'artichaut/courgette, un mélange...
14 août 2016

Maquereaux au poivre

Maquereaux au poivre
J'avais déjà publié cette recette, je la remets en première page, quelques maquereaux tout frais, ça donne une envie de barbecue,et avec le beau temps revenu, c'est de nouveau d'actualité, la seule difficulté, c'est de retirer l'arête du poisson, mais...
18 juillet 2016

Pavés de cabillaud à l'ail noir

Pavés de cabillaud à l'ail noir
Aujourd'hui une recette de poisson, de quoi tester l'ail noir confit de mon partenaire "THIERCELIN", un petit goût légèrement sucré et tendre, en plus très bon pour la santé. Le cabillaud, un poisson que nous apprécions, accompagné d'un riz safrané...!...
Publicité
6 février 2016

Blanc de calamars aux poivrons

Blanc de calamars aux poivrons
Papiechat à ramener du blanc de calamar de chez le poissonnier, un morceau assez épais, j'ai préféré le cuisiner dans une cuisson longue, pour être sûr du moelleux. Résultat, délicieux et tendre...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 500 g de blanc de calamar...
4 octobre 2015

Coquilles St Jacques à l'impériale

Coquilles St Jacques à l'impériale
les cousins sont venus apprendre à jouer au tock, l'occasion de se faire un petit repas. Le menu : 3 petites entrées cappuccino de carotte mini pâté en croûte tartare de concombre/tomates/mozzarella plat : St Jacques à l'impériale dessert : crumble pommes/mûres...
1 août 2015

St Jacques au beurre de citron

St Jacques au beurre de citron
Une simple recette de coquilles St Jacques au parfum subtil, servi avec un beurre parfumée à l'huile essentielle de citron de mon partenaire. INGREDIENTS : pour 4 personnes 16 noix de St Jacques fraîches ou congelées 50 g + 1 belle noix de beurre sel,...
29 juin 2015

salade de bulots

salade de bulots
On a la chance d'avoir un voisin qui pêche avec son bateau au large de nos côtes, une belle pêche de bulots de pleine mer, qu'il partage avec ses voisins, MERCI Didier...! le 1 er repas, dégusté tiède avec de la mayonnaise le lendemain une petite salade...
20 février 2015

Petit flan de crabe et brocoli

Petit flan de crabe et brocoli
Pour un petit souper, un velouté de légumes, suivi d'un flan de crabe et brocoli servi avec une salade verte, juste ce qu'il me faut pour me satisfaire, avec un petit dessert quand même...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 6 à 8 pattes de tourteau cuites...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité