750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 111 778
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
13 octobre 2017

saumon en papillote

saumon en papillote
Aujourd'hui vendredi, poisson au menu, j'ai opté pour une cuisson en papillote en silicone, cuisine diététique, enfin presque, j'ai ajouté une petite cuillère de crème fraîche ...! Bonne Normande. INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 pavés de saumon 200 g...
Publicité
17 septembre 2017

Bar au four

Bar au four
Aujourd'hui poisson, un bar offert par mon voisin, cuit au four avec du fenouil et des oignons, le tout accompagné d'une purée de panais, sauce crème...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 bar de 500 g environ 1 bulbe de fenouil 1 gros oignon 2 panais 3...
12 septembre 2017

Soupe de poisson express

Soupe de poisson express
Il y avait longtemps que je n'avais fait cette soupe. J'avais un petit pot de rouille dans le frigo, pour ne pas le perdre, je me suis souvenu de cette soupe de poisson express de chez "TW". Je l'ai faite pour notre souper , comme dab on c'est régalé...!...
9 septembre 2017

Terrine de bisque de homard

Terrine de bisque de homard
Cuisine du placard, recette avec de la bisque de homard, 1 boîte de concentré de tomates et du lait concentré, plus quelques produits frais. C ette recette de terrine est à faire la veille du repas, je l'avais faite pour pâques l'an passé. INGREDIENTS:...
13 août 2017

Coquilles St Jacques au chorizo

Coquilles St Jacques au chorizo
Le repas du dimanche, des noix de St Jacques au chorizo, accompagnées de riz safrané, à refaire, délicieux...! J'ai utilisé des noix de St Jacques congelées, je les ai décongelé dans du lait coupé d'eau. INGREDIENTS : pour 2 personnes 12 noix de St Jacques...
Publicité
20 juillet 2017

tartare de chinchard

tartare de chinchard
Une recette de tartare avec un poisson que l'on ne trouve pas sur les étals, le chinchard aussi bon que le maquereau mais un peu plus d'arêtes, c'est pourquoi il est rejeté à la mer, c'est dommage en filets ils sont délicieux...! INGREDIENTS : pour 4...
31 mai 2017

Curry de cabillaud et crevettes aux pois blancs

Curry de cabillaud et crevettes aux pois blancs
Un plat complet pour notre déjeuner, le mélange poisson et pois blancs nous a agréablement surpris, c'était délicieux...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 beau filet ou dos de cabillaud 20 crevettes crues 2 petites échalotes ciselées 1 cuillère à café...
21 avril 2017

Chaudrée de palourdes

Chaudrée de palourdes
Merci ma Jacquotte, pour cette boîte de palourdes. Pour avoir été avec elle en ramasser, sur l'île de Ré, je sais qu'il faut du temps pour remplir le panier, surtout que la taille est légalisée, pas question de pêcher les petites palourdes. En france,...
17 mars 2017

Saumon fumé maison

Saumon fumé maison
Saumon fumé maison, après plusieurs essais plus ou moins réussi, enfin nous avons trouvé une recette impeccable, un vrai délice. Je l'ai salé au gros sel, le site conseillait du sel fin, j'essayerais la prochaine fois. L'occasion de me servir du couteau...
18 février 2017

couscous de lotte

couscous de lotte
Dans la série, qu'est ce qu'il y a dans le frigo et dans le placard Avec 1 bocal de légumes à couscous dans le placard et de la lotte au congélateur un couscous de poisson, eh bien! on c'est régalé. INGREDIENTS: pour 2 personnes 4 petites queues de lotte...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité