20 novembre 2016

Cake au citron et pavot

Un cake citron pavot, pour rappeler les yaourts gourmand de chez "MAMIENOVA" que papiechat aime, entre autre, mais pas que ...! Les graines de pavots de mon partenaire "FARIN'UP" L'occasion d'utiliser mon  citron confit INGREDIENTS 125 g de farine 220 g de sucre en poudre 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 pointe de sel 100 g de beurre fondu ou 100 ml d'huile 3 cuillères à soupe de graine de pavots 1 jus de citron 1 cuillère à soupe de citron confit coupé très fin  2 cuillères à soupe de sucre glace... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

07 novembre 2016

cake chocolat et poires entières

 Une recette connue sur les blog et le web, un gâteau d'automne délicieux et moelleux, accompagné d'une crème anglaise...! INGREDIENTS  125 g de farine 220 g de sucre 4 oeufs 100 g de beurre fondu ou 100 ml d'huile 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de cacao amer 3 à 4 petites poires PREPARATION Préchauffez le four à180°C (TH 6/7) Lavez et séchez les poires, ne pas les éplucher. Dans un saladier mêlez la farine, le sucre, le cacao, le sel et la levure, ajoutez les oeufs,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
09 octobre 2016

Cake à la figue et à l'anis

Une recette de cake de saison, un mélange de parfums c'est un délice, la confiture de figue et les grains d'anis vert associés à la farine de chataîgne et les raisins, un régal...!  INGREDIENTS 220 g de farine de blé 80 g de farine de châtaigne 1 sachet de levure 3 oeufs 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 100 g de sucre en poudre 5 cuillères à soupe de confiture de figues 2 cuillères à café de grains d'anis vert 100 g de raisins secs (facultatif) PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Faites... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 mars 2016

Cake à la confiture

Comment utiliser de la confiture qui a cristallisé, elle me plaisait bien ma confiture de pastèque à la fève tonka, immangeable sur mes tartines, qu'à cela ne tienne, un petit tour dans le micro-ondes pour parfumer mon cake. Vous pouvez utiliser la confiture de votre choix pour réaliser cette recette...! La confiture lui a donné une jolie couleur, un goût délicieux et du moelleux. Recette de la confiture : ici Recette de la INGREDIENTS 125 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:11 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
26 février 2014

Cake aux Carambars

Une recette de cake trop bon, au goût de carambar, nous on aime...! Recette de cake aux carambars déjà paru sur mon blog, mais rééditée après modification, pour utiliser les produits de la marque "Gloria", un de mes partenaires. Le plus long c'est de retirer les papiers des Carambars, surtout de lire les blagounettes, en plus il y en a deux par papier, ex: (que dit une pomme de terre qu'en elle rencontre une chips ? purée, tu as la frite ce matin), bon, je ne vais pas vous raconter les autres, vous les découvrirez en faisant... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 novembre 2012

cake en pot

J'avais visionné l'émission 100% MAG, qui nous présentait Lilly qui faisait des cakes en bocaux, c'était génial...!, J'ai retrouvé  son adresse sur le web et n'ai pas résisté à tester ces petits pots, avec l'aide de Louve, voici nos réalisations, qui ont été distribué par Louve le lendemain. Nous avions opté pour des marbrés Voici l'adresse de Lilly : http://lacuisinedelilly.canalblog.com  vous y trouverez tous ses conseils et ses recettes pour réaliser des cakes en bocaux.   Louve a bien beurré les... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 mars 2012

Cake aux amandes grillées et abricots secs

Pour le thé, un cake fruité, des amandes grillées et des abricots secs, délicieux...! INGREDIENTS 125 g de farine 1 grosse cuillère à soupe de poudre d'amandes 220 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 oeufs 1 yaourt 50 cl d'huile ou 25 g de beurre fondu 60 g d'amandes effilées et grillées 80 d d'abricots secs coupés en dés PREPARATION Préchauffez le four à 180° (th.6) Mêlez les poudres, faites un puits au centre, mettez-y les oeufs, le yaourt et l'huile ou le beurre fondu, mélangez le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mars 2011

Mini cakes financier aux fruits confits

Recette de chez coco  Pour utiliser les blancs d'oeufs, vous trouverez d'autres recettes sur son site. J'ai testé les mini cakes aux fruits confits avec les 3 blancs d'oeufs qui me restaient après avoir refait des  petites crèmes au chocolat façon danette INGREDIENTS: pour 6 mini cakes ou un grand 3 blancs d'oeufs 50 g de sucre 75 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 15 g de poudre d'amandes (j'en ai mis 30g) 80 g de beurre fondu 100 g de fruits confits (macédoine) + 1 cuillère à café de farine 1... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mars 2011

Cake au citron

Une envie de gâteau au citron, avec les beaux citrons BIO qui sont dans la corbeille de fruits. En cherchant sur les sites culinaires, les recettes de cake au citron m'ont inspiré. J'ai modifié la recette à ma façon, pour utiliser du lait concentré  de mon partenaire  "Gloria" Un régal, nous l'avons dégusté encore un peu tiède, trop top...! , INGREDIENTS 80 g de beurre 1/2 sel 150 g de sucre en poudre 200 g de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 briquette de 20 cl de lait Gloria 1 jus de citron... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 août 2010

Cake sans blanc d'oeuf

Des jaunes et des jaunes d'oeufs, à faire beaucoup de macarons, après il faut les utiliser, bon une omelette pour un soir ça va, mais là, il fallait trouver une solution. J'ai remplacé les blancs par un yaourt pour réaliser ce cake, il est très moelleux...! INGREDIENTS 125 g de farine 220 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 5 jaunes d'oeufs 50 ml d'huile 1 yaourt nature PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Mêlez la farine, le sucre, la levure et le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine