15 mars 2018

banana bread

Le banana bread : source ELLE à TABLE Une recette que j'avais déjà faite pour utiliser les bananes du compotier un peu avancées, aujourd'hui faite avec des noix  Vous avez le choix d'ajouter dans la préparation de base différents ingrédients, voir ci dessous...!   une recette ultra facile  Peu d’instruments, peu de gestes techniques, c’est le gâteau idéal des débutants. Pour un moule à cake classique (28 cm), Mixez au robot la chair de 3 bananes bien mûres. Ajoutez 100 g de beurre mou, 2 oeufs, 200 g de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

24 février 2018

Cake au lait

Un cake au lait, recette trouvée sur le web, juste ce qui faut pour le goûter...! Recette trouvée sur le web chez   Ma fleur d'oranger       INGREDIENTS : pour 2 cakes ou grand moule à kouglof 300 g de farine 200 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs (blancs et jaunes séparés) 230 ml de lait beurre et amandes effilées pour le moule 60 ml d'huile d'arachides PREPARATION Préchauffez le four à 175°C Beurrez les moules, même si en silicone, pour fixer les amandes effilées que vous allez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 novembre 2016

Cake au citron et pavot

Un cake citron pavot, pour rappeler les yaourts gourmand de chez "MAMIENOVA" que papiechat aime, entre autre, mais pas que ...! Les graines de pavots de mon partenaire "FARIN'UP" L'occasion d'utiliser mon  citron confit INGREDIENTS 125 g de farine 220 g de sucre en poudre 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 pointe de sel 100 g de beurre fondu ou 100 ml d'huile 3 cuillères à soupe de graine de pavots 1 jus de citron 1 cuillère à soupe de citron confit coupé très fin  2 cuillères à soupe de sucre glace... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 novembre 2016

cake chocolat et poires entières

 Une recette connue sur les blog et le web, un gâteau d'automne délicieux et moelleux, accompagné d'une crème anglaise...! INGREDIENTS  125 g de farine 220 g de sucre 4 oeufs 100 g de beurre fondu ou 100 ml d'huile 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de cacao amer 3 à 4 petites poires PREPARATION Préchauffez le four à180°C (TH 6/7) Lavez et séchez les poires, ne pas les éplucher. Dans un saladier mêlez la farine, le sucre, le cacao, le sel et la levure, ajoutez les oeufs,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 octobre 2016

Cake à la figue et à l'anis

Une recette de cake de saison, un mélange de parfums c'est un délice, la confiture de figue et les grains d'anis vert associés à la farine de chataîgne et les raisins, un régal...!  INGREDIENTS 220 g de farine de blé 80 g de farine de châtaigne 1 sachet de levure 3 oeufs 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 100 g de sucre en poudre 5 cuillères à soupe de confiture de figues 2 cuillères à café de grains d'anis vert 100 g de raisins secs (facultatif) PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Faites... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mars 2016

Cake à la confiture

Comment utiliser de la confiture qui a cristallisé, elle me plaisait bien ma confiture de pastèque à la fève tonka, immangeable sur mes tartines, qu'à cela ne tienne, un petit tour dans le micro-ondes pour parfumer mon cake. Vous pouvez utiliser la confiture de votre choix pour réaliser cette recette...! La confiture lui a donné une jolie couleur, un goût délicieux et du moelleux. Recette de la confiture : ici Recette de la INGREDIENTS 125 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 février 2014

Cake aux Carambars

Une recette de cake trop bon, au goût de carambar, nous on aime...! Recette de cake aux carambars déjà paru sur mon blog, mais rééditée après modification, pour utiliser les produits de la marque "Gloria", un de mes partenaires. Le plus long c'est de retirer les papiers des Carambars, surtout de lire les blagounettes, en plus il y en a deux par papier, ex: (que dit une pomme de terre qu'en elle rencontre une chips ? purée, tu as la frite ce matin), bon, je ne vais pas vous raconter les autres, vous les découvrirez en faisant... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 novembre 2012

cake en pot

J'avais visionné l'émission 100% MAG, qui nous présentait Lilly qui faisait des cakes en bocaux, c'était génial...!, J'ai retrouvé  son adresse sur le web et n'ai pas résisté à tester ces petits pots, avec l'aide de Louve, voici nos réalisations, qui ont été distribué par Louve le lendemain. Nous avions opté pour des marbrés Voici l'adresse de Lilly : http://lacuisinedelilly.canalblog.com  vous y trouverez tous ses conseils et ses recettes pour réaliser des cakes en bocaux.   Louve a bien beurré les... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mars 2012

Cake aux amandes grillées et abricots secs

Pour le thé, un cake fruité, des amandes grillées et des abricots secs, délicieux...! INGREDIENTS 125 g de farine 1 grosse cuillère à soupe de poudre d'amandes 220 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 oeufs 1 yaourt 50 cl d'huile ou 25 g de beurre fondu 60 g d'amandes effilées et grillées 80 d d'abricots secs coupés en dés PREPARATION Préchauffez le four à 180° (th.6) Mêlez les poudres, faites un puits au centre, mettez-y les oeufs, le yaourt et l'huile ou le beurre fondu, mélangez le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mars 2011

Mini cakes financier aux fruits confits

Recette de chez coco  Pour utiliser les blancs d'oeufs, vous trouverez d'autres recettes sur son site. J'ai testé les mini cakes aux fruits confits avec les 3 blancs d'oeufs qui me restaient après avoir refait des  petites crèmes au chocolat façon danette INGREDIENTS: pour 6 mini cakes ou un grand 3 blancs d'oeufs 50 g de sucre 75 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 15 g de poudre d'amandes (j'en ai mis 30g) 80 g de beurre fondu 100 g de fruits confits (macédoine) + 1 cuillère à café de farine 1... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine