24 septembre 2022

Cake aux bananes

Pauvres petites bananes qui attendent, dans le compotier, d'être mangés, allez, pour me faire plaisir, je vais vous mettre dans mon cake. INGREDIENTS: pour un moule de 28 cm de long 100 g de beurre mou 200 g de sucre en poudre 2 oeufs battus 4 petite bananes bien mûres, écrasées 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel 1 sachet de sucre vanillé 100 g de noix, noisettes ou amandes hachées grossièrement PREPARATION Préchauffez le four à 190°C (th. 5) Dans un saladier, battez le beurre mou... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 août 2022

Cake aux noix et aux pommes

Dimanche vide-grenier, on prépare un pique-nique, moi je suis pas trop fan des saucisses/frites, j'ai donc préparé une grande salade de riz, thon, tomates et oeufs durs. Plus un bon cake pour les petits creux de la journée...! INGREDIENTS 125 g de farine 220 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 oeufs 1 yaourt natune  50 ml d'huile 3 pommes 1 belle poignée de cerneaux de noix PREPARATION Pelez et épépinez les pommes  coupez-les en petits morceaux, faites les revenir dans une grosse noix de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 janvier 2022

Cake praliné

Beaucoup de chocolat, trop même, malgré tout j'adore, surtout au chocolat noir, je suis capable de me damner pour eux, mais là, il me restait des boules chocolat au lait à la praline, la valeur de 3/4 d'un bol. Pourquoi pas en faire un gâteau tout moelleux...! J'ai fait un cake, mais j'aurais pu en faire des petits gâteaux, dans les moules à muffins, ce sera pour la prochaine fois. INGREDIENTS: pour un moule à cake de 24 cm 125 g de farine 220 g de sucre 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 3 oeufs 100 ml d'huile 3/4 d'un... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 juin 2021

Cake pommes et pruneaux

 Faute de pouvoir travailler dehors vu le temps, ce sera pâtisserie, de quoi faire un cake aux pommes et pruneaux Tout moelleux ...! INGREDIENTS 200 g de farine 150 g de sucre en poudre 3 oeufs 150 g de beurre mou 1 sachet de levure 2 pommes goldens pour moi 12 gros pruneaux dénoyautés PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Pelez et râper les pommes, coupez les pruneaux en petits morceaux et les rouler dans un peu de farine. Dans un saladier, battez le beurre mou et le sucre, ajoutez les oeufs 1 à 1. Mélangez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 février 2021

Cake au citron et pavot

Recette remise en première ligne, pour en avoir refait aujourd'hui. Un cake citron pavot, pour rappeler les yaourts gourmand de chez "MAMIENOVA" que papychat aime, entre autre, mais pas que ...! Les graines de pavots de mon partenaire "FARIN'UP" L'occasion d'utiliser mon  citron confit INGREDIENTS 125 g de farine 220 g de sucre en poudre 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 pointe de sel 100 g de beurre fondu ou 100 ml d'huile 3 cuillères à soupe de graine de pavots 1 jus de citron 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 janvier 2021

Cake au vin moelleux

Quand il vous reste un bon vin moelleux (Loupiac Clos des Mas 2005), quand même et que ça vous ferait mal au coeur de le jeter dans l'évier. Ue recette de cake trouvé chez MARMITON Bien sûr vous pouvez partager les quantités en deux pour un seul cake. Moi, c'est après avoir fait la pâte que je me suis rendu compte de la quantité  pour remplir 2 moules. Il paraît qu'avec de la pâte à  tartiner, c'est bon...! INGREDIENTS : pour 2 cakes 250 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 25 cl de vin 2/3 d'un verre d'huile ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 février 2020

Cake à la confiture

Une recette inspirée par le blog de "Miamponpon" .  une bonne recette de cake aux multiples parfums, pour écouler les pots de confiture, quoi de mieux pour les goûtés...! INGREDIENTS 200 g de farine 100 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 150 g de beurre mou 1/2 pot de confiture (cassis/groseilles pour aujourd'hui) PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Mélangez toutes les poudres, farine, sucre et levure. Dans un saladier battez les oeufs, ajoutez la confiture et le beurre, bien mélanger.... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 novembre 2019

Comme un air de "Papy BROSSARD"

Un cake marbré comme chez "BROSSARD", mais sans conservateur ni additif.  Juste une petite tranche avec mon café ...! INGREDIENTS 125 g de farine 220 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 oeufs 100 ml d'huile ou 100 g de beurre fondu 1 grosse cuillère à soupe de cacao amer PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Mélangez les poudres sauf le cacao, ajoutez les oeufs, l'huile ou le beurre fondu. Travaillez le tout rapidement. Beurrez un moule à cake, si pas en silicone ou chemisez-le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 avril 2019

Cake au citron et pavot

Un petit cake parfumé au citron et aux graines de pavot pour accompagner le thé. J'aime beaucoup ce petit croquant des graines de pavot...! INGREDIENTS 200 g de farine 200 g de sucre en poudre 200 g de beurre mou 4 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 citron bio 2 cuillères à soupe de graines de pavot PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Mélangez le beurre mou et le sucre, ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure et les graines de pavot. Râpez le zeste du citron à la microplane, pressez le jus, ajoutez le tout... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 février 2019

Cake aux fruits confits

Il y avait longtemps que j'avais fait un cake aux fruits confits, j'avais toujours un problème avec les fruits et les raisins qui tombaient au fond, enfin une recette qui assure...!   INGREDIENTS 220 g + 30 g de farine 125 g de sucre en poudre 125 g de beurre mou 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 5 cl de rhum 50 g de fruits confits 50 g de raisins secs PREPARATION Préchauffez le four à 210°C Faites tremper les raisins et les fruits confits dans un peu d'eau bouillante, pendant 30 minutes pour les faire... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine