10 juin 2009

Cake marin au brocoli

Pour une soirée buffet, les incontournables cakes salés, aujourd'hui je vous donne la recette du cake salé au surimi et brocoli, une joli couleur et un goût frais, tiré d'un "Cuisine Actuelle" hors série de 2002. INGREDIENTS: pour un cake 200 g de surimi 200 g de fleurettes de brocoli cuites 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 180 g de farine 3 oeufs 2 cuillères de levure chimique 10 cl de lait 1 cuillère à café de fumet de poisson déshydraté 10 cl d'huile sel, poivre. PREPARATION... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 juin 2009

150 ème billet

J'ai ouvert ce blog le 14 novembre 2008, je publie aujourd'hui mon 150 ème billet, je voudrais vous remercier, vous qui passez lire mes billets, qui vous êtes inscrit pour recevoir les newsletters, vous remerciez de vos messages qui me remplissent de plaisir, et me donnent encore plus envie de partager avec vous mes passions. Je suis toujours surprise, lorsque je vais voir les statistiques, de voir la provenance des blogueurs, qui sont passés lire mes billets, je ne me doutais pas en ouvrant ce blog qu'il pouvait être lu dans... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juin 2009

Bonne fête les Mamans

Aujourd'hui, 7 Juin 2009 Bonne fête à toutes les Mamans du monde...!
Posté par mamiechat à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juin 2009

Courgettes à l'ail

Ce légume est très diététique, il contient peu de calories et peut être préparé de mille façons, j'en met toujours dans mes potages à la place des pommes de terre, mais là, je les ai cuisiné à la poêle pour accompagner un plat de poisson. Mais vous pouvez également les servir avec de la viande ou des oeufs en omelette. INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 belles courgettes 2 gousse d'ail huile d'olive sel, poivre une pincée de piment d'Espelette. PREPARATION Lavez, séchez et coupez les courgettes en petits... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juin 2009

une pensée

Une pensée, pour les 228 personnes disparues, victimes du crash du vol AF447. Que de courage auront besoin toutes ces familles endeuillées.
Posté par mamiechat à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juin 2009

Croustade de saumon

Encore un petit plat de poisson, le saumon est un de ceux que nous préférons, je l'ai cuisiné en croustade pour notre déjeuner, avec une salade verte aux herbes du jardins, un vrai régal. INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 pavés de saumon de 3 cm de large, pas plus 2 carrés de pâte feuilletée (style croustipâte) 1 petit suisse quelques brins de ciboulette 4 feuilles d'oseille fraîche sel, poivre, une pincée de piment d'Espelette 1 jaune d'oeuf pour la dorure PREPARATION Préchauffez le four à 200°C... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 juin 2009

Jardins suspendus

A visiter, sur le HAVRE Le fort de Saint-Adresse, bâti en 1856 est racheté par la ville du Havre en 2000, c'est un site exceptionnel d'une surface de 17 Ha au coeur de la ville haute, qui surplombe la seine ainsi que la ville basse. La municipalité a décidé d'en faire un grand parc gratuit, avec des jardins susupendus à thèmes, dédiés aux grands explorateurs botanistes. Des serres sont également installées sur cette ancienne place forte, mais elles sont payantes (soit 1 euro) et permettent de découvrir des plantes... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mai 2009

Brandade de cabillaud à l'aïoli

J'ai trouvé cette recette, en feuilletant mes vieux magazines, avant de les donner, comme j'avais tous les ingrédients à porté de main, je me suis mise aux fourneaux pour notre repas de ce midi. Nous nous sommes régalés, à refaire. INGREDIENTS: pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud de 150 g chacun, sans peau 600 g de pommes de terre (rattes ou charlottes) 1 citron 5 cl de crème liquide 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 250 g de gros sel 2 brins de ciboulette piment d'Espelette, sel, poivre. Pour... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 2009

Lottes au curry

Un petit plat de poisson pour changer du sucré, j'ai eu l'occasion d'acheter des petites queues de lottes prête à cuisiner, à un prix raisonnable, alors pourquoi s'en priver. INGREDIENTS pour 4 personnes 4 petites queues de lottes 2 échalotes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 verre de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de fumé de poisson déshydraté 2 cuillères à café de curry en poudre 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche sel, poivre, une pincée de piment... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 2009

Melon au shrubb

Les premiers melons du Roussillon, tentant, mais heureusement qu'il y a le Shrubb (rhum arrangé, recette sur ce blog) pour le parfumé. Enfin quand on mange un fruit nouveau de l'année, il faut faire un voeu, le mien c'est que le prochain soit beaucoup plus goûteux. Voilà, comme ça, il est bon, mais pas trop c'est de l'alcool quand même...! le préparer un peu à l'avance pour que le Shrubb le parfume.
Posté par mamiechat à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine