750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 555
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
1 octobre 2013

Sauté de poulet à l'espagnole

Sauté de poulet à l'espagnole
Recette extraite du magazine "MAXI cuisine" du mois de septembre, plat économique et délicieux, facile à faire, même pour des débutants...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 500 g de filets de poulet 200 g de riz long 1/2 chorizo (fort pour moi) 3 tomates...
Publicité
10 février 2013

Garbure

Garbure
Suite de mon menu souvenir de vacances, le plat principal,une délicieuse garbure, recette de chez "MARMITON" amélioré à ma façon, je l'ai préparé la veille, ce genre de plat gagne à être réchauffé...! INGREDIENTS : pour 8 personnes 4 cuisses de canard...
20 janvier 2013

Pot au feu du chef

Pot au feu du chef
Avec la neige qui est tombé sur la normandie, quoi de mieux qu'un pot au feu pour se réchauffer, repas partagé avec mes petites soeurs et leurs époux...! Pour le dessert deux beaux chaussons aux pommes avec des fèves pour tirer les rois. Plat de saison,...
10 mai 2012

Blanquette de veau

Blanquette de veau
17 mai, fête de l'ascension Le dicton du jour dit "à l'ascension, pour être fort toute l'année, il faut manger du veau" Pour l'occasion voici la recette de la blanquette à l'ancienne cuite en autocuiseur...! Recette de David Martin. INGREDIENTS : pour...
29 décembre 2011

Tourte à la viande

Tourte à la viande
Un plat complet, me permettant d'utiliser un reste de viande, recette style tourte auvergnate, accompagné d'une bonne salade verte croquante à l'huile de noix...! INGREDIENTS: pour 6 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre 500 g de pommes de terre 250...
Publicité
3 février 2011

Nouvel an chinois

Nouvel an chinois
3 février 2011 Nouvel an chinois placé sous le signe du lapin ou du chat de métal jusqu'au 12 janvier 2012 Pour l'occasion, je vous donne deux des recettes que nous avions fait en famille, il y a déjà quelques années, nous avions organisé un réveillon...
27 janvier 2011

Pot au feu revisité en parmentier

Pot au feu revisité en parmentier
Recette à l'honneur, aujourd'hui Au menu du jour chez PTITCHEF Comme d'habitude lorsque je fais un pot au feu, il me reste des légumes et de la viande, pour changer du traditionnel hachis parmentier, j'ai voulu utiliser les légumes avec la viande, résultat...
24 août 2010

Tajine de mouton aux petits pois et artichauts

Tajine de mouton aux petits pois et artichauts
Ces deux recettes de tajine participent à ce concours, organisé par Fatima, notre blogueuse belge Sur son site: ICI La forme du plat à tajine avec son chapeau pointu est un dépaysement à lui seul et la cuisson à l'étouffée qui concentre les saveurs donne...
24 août 2010

Filet mignon en tajine

Filet mignon en tajine
Depuis la découverte de la cuisson des aliments dans un tajine, j'essaie différentes recettes. Aujourd'hui, le filet mignon aux pommes de terres (c'est vrai que le tajine et le porc, pour certain ce n'est pas compatible, mais c'est bon...!), la viande...
7 juillet 2010

Moussaka

Moussaka
L'aubergine est un de mes légumes préférés, ce plat grec me régale à chaque fois que je le déguste, j'ai trouvé de magnifiques aubergines en faisant mes courses, avec le reste de l'épaule de mouton, cuisiné la veille, quoi de mieux qu'une moussaka...!...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité