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le blog de chantal76
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8 avril 2018

Fricassée d'encornets au vert

Fricassée d'encornets au vert
Un plat d'encornets très parfumé, avec une cuisson rapide, que l'on peut déguster chaud en plat ou froid en entrée, nous avons dégusté les deux façons, j'ai aimé les deux, papychat à préféré froid...! INGREDIENTS : pour 4 personnes 400 à 500 g d'encornets...
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18 mars 2018

Méli mélo de poissons au fenouil

Méli mélo de poissons au fenouil
Recette du jour, un repas léger, après une sympathique soirée pot au feu, à Veulettes sur Mer, autour des chants de Mr Brassens...! IN GREDIENTS : pour personnes 1 pavé de saumon sans peau 1 part de dos de cabillaud 1 échalote ciselée 1 cuillère à café...
1 mars 2018

filets de rougets à la vapeur de poireaux

filets de rougets à la vapeur de poireaux
Il y a des jours comme ça on tu as envie de manger léger. Voici donc la recette du jour, un plat diététique, juste une petite lichette de crème pour la sauce (facultatif)...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 6 filets de rougets (Picard pour moi) 1 ou 2...
1 février 2018

Tartare de saumon

Tartare de saumon
Recette de tartare de saumon servi en barquette d'endive, un petit plat bien sympa pour notre dîner...! INGREDIENTS : pour personnes pavé de saumon très frais 1 citron 1 échalote ciselée très fin 1 cuillère à café de câpres de la ciboulette sel, poivre...
14 janvier 2018

Filets de sole aux crevettes sauce curry

Filets de sole aux crevettes sauce curry
Un petits plats pour deux, des filets de soles et crevettes sauce curry, après les agapes des fêtes et la galette des rois, un plat un peu plus léger. Bon je vous entends dire, oui mais il y a quand même de la crème, naturellement, nous les Normands on...
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4 janvier 2018

Curry de langouste

Curry de langouste
La suite du repas de réveillon 2017 Un plat qui a beaucoup plu à mes amis, ça leur a rappelé nos vacances dans les îles. Un peu de soleil sous la tempête qui sévit en Normandie (photos dans un prochain billet, impressionnant ) Photo de mon magazine "Cuisine...
2 janvier 2018

velouté de moules au safran

velouté de moules au safran
Comme promis les recettes du repas de notre réveillon, aujourd'hui le velouté de moules au safran, un parfum subtil de safran et d'estragon...! Recette extraite du magazine "Cuisine et Vins de France" décembre 2017. Photo de mon magazine, dans la préparation...
28 décembre 2017

Tajine de boulettes de poisson

Tajine de boulettes de poisson
La tajine plat maghrébin accompagné de différentes façons, aujourd'hui, une tajine aux boulettes de poisson, à refaire, un régal...! Recette trouvée sur le web. INGREDIENTS : pour 4 personnes 600 g de poisson blanc (style cabillaud) 1 tranche de pain...
16 novembre 2017

Brandade de crabe

Brandade de crabe
Qu'est ce qu'on mange ce soir ? De temps en temps c'est un problème, le mieux c'est de faire un petit tour dans le frigo et dans le placard des réserves, pour trouver l'inspiration, euréka...! une boîte de crabe, des pommes de terre, ce sera une brandade...
19 octobre 2017

Raie à la crème et aux câpres

Raie à la crème et aux câpres
La recette du mardi, raie à la crème et aux câpres accompagnée de pommes de terre vapeur. Un plat simple qui plaît toujours. INGREDIENTS : Pour 2 personnes 1 ou 2 ailes de raie suivant la taille Crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de câpres 4 à 6...
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