750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 111 255
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
22 février 2009

Kit pour crumble

Kit pour crumble
J'ai toujours eu envie de fabriquer des cadeaux gourmands (j'avais déjà fait des confitures au moment de noël),pour gâter les gens que j'a ime, à offrir pour un anniversaire, une invitation ou simplement pour le plaisir de faire plaisir. Des idées trouvées...
Publicité
18 février 2009

Potatoes maison

Potatoes maison
Le régal des enfants et des grands, pour accompagner une côte de boeuf ou un bon steak, des potatoes comme chez Ronald, mais bien meilleur, fait à la maison, ça change un peu des frites et c'est moins gras. Avant cuisson. INGREDIENTS: pour 2 personnes...
16 février 2009

Comment préparer le haddock

Comment préparer le haddock
Poisson du nord, des mers froides, le haddock est une appellation anglaise, pour désigner l'églefin fumé, on le trouve souvent en filet, ce poisson est très goûteux, pour apprécier la délicatesse de sa chair, il est préférable de le faire pocher dans...
14 février 2009

Baba bouchon

Baba bouchon
Aujourd'hui c'est la saint Valentin, pour le plaisir de faire plaisir, mon mari adore le baba au rhum, il ne l'aura pas pour ce soir, il m'emmène au restaurant mon chéri. Mais je lui ai déjà fait, l'année dernière, il a beaucoup aimé. Baba bouchon et...
9 février 2009

4 petits desserts

4 petits desserts
Enfin les desserts, servis à mes invités le vendredi 6 février, j'ai diminué les doses par deux, c'était suffisant pour une assiette de quatre desserts. Recettes découvertes dans le (Cuisine Actuelle Spécial Noël décembre 2008), que j'ai un peu modifiées....
Publicité
9 février 2009

Cabécou au jambon de parme

Cabécou au jambon de parme
Suite du menu de vendredi 6 février, on arrive à la salade et au fromage, alors un peu de préparation pour ce plat, sans trop de difficulté, à faire à l'avance. Un fromage de chèvre le Cabécou, spécialité du Périgord INGREDIENTS: pour 6 personnes 6 fromages...
8 février 2009

Pâte en croûte de homard

Pâte en croûte de homard
Je vous donne la suite du menu servi à mes invités le 6 février, en entrée je leur ai servi un pâté en croûte de homard, en forme de chausson avec une sauce citronnée INGREDIENTS: pour 6 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée au beurre de bonne qualité...
8 février 2009

menu gastronomique

menu gastronomique
Je reçois une fois par an, des amis pour partager avec eux un repas gastronomique, je sais que je leur fais plaisir et moi je m'éclate, je vais vous faire partager cette soirée du vendredi 6 février, en vous donnant le menu et ensuite les recettes, j'espère...
7 février 2009

un petit moment de bonheur...!

un petit moment de bonheur...!
Eh oui, aujourd'hui j'ai 16 ans, je mérite bien une petite page dans ce blog, j'adore le soleil, je trouve dans la maison de mes maîtres, le moindre petit rayon pour me vautrer, que du bonheur, j'aime aussi les caresses, il paraît que je suis insatiable,...
4 février 2009

moelleux aux poires caramélisées

moelleux aux poires caramélisées
J'ai une recette de base pour faire des gâteaux, paru dans un petit fascicule (La cuisine de la femme pressée) qui date de l'époque où j'ai fait de la démonstration de boîte tw, il y a déjà longtemps puisque depuis j'ai une carrière de 34 ans dans un...
Publicité
Publicité