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26 mai 2025

Crêpe de l'Empereur

 

 Recette réalisée par ma fille, hier pour le dessert, c'est trop, trop bon...!

Recette "MARMITON"

Crêpe de l'Empereur

 

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INGREDIENTS : pour 4 personnes

 

30 cl de lait entier

 

180 g de farine

 

50 g de sucre

 

3 cuillères à soupe de raisins (facultatif)

 

4 oeufs jaunes et blancs séparés

 

30 g de beurre

 

PREPARATION

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Dans un saladier, battre les jaunes avec la farine, ajoutez progressivement le lait pour obtenir une pâte sans grumeau.

 

Incorporez les raisins.

 

Montez les blancs en neige avec le sucre, incorporez le délicatement au mélange précédent.

 

Faites fondre le beurre dans une poêle allant au four. Versez la pâte, faites dorer sur feux doux pendant 5 minutes.

 

Enfournez la poêle pendant 15 à 20 minutes.

 

Déchirez à la main ou avec une fourchette des gros morceaux, saupoudrez de sucre glace.

 

Bonne dégustation...!

 

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Commentaires
C
waouh !!
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B
C'est une délicieuse recette . En Autriche j'ai eu l'occasion de la déguster sans raisin mais servie avec une compotée de quetsches ...... Un vrai régal !!!!!! <br /> <br /> Bon après midi .<br /> <br /> Françoise .
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V
Un délice !!<br /> <br /> Une recette connue aussi sous le nom de Kaiserschmarrn.<br /> <br /> Bon après-midi<br /> <br /> Bisous
Répondre
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