Crêpe de l'Empereur
Recette réalisée par ma fille, hier pour le dessert, c'est trop, trop bon...!
Recette "MARMITON"
Crêpe de l'Empereur
INGREDIENTS : pour 4 personnes
30 cl de lait entier
180 g de farine
50 g de sucre
3 cuillères à soupe de raisins (facultatif)
4 oeufs jaunes et blancs séparés
30 g de beurre
PREPARATION
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, battre les jaunes avec la farine, ajoutez progressivement le lait pour obtenir une pâte sans grumeau.
Incorporez les raisins.
Montez les blancs en neige avec le sucre, incorporez le délicatement au mélange précédent.
Faites fondre le beurre dans une poêle allant au four. Versez la pâte, faites dorer sur feux doux pendant 5 minutes.
Enfournez la poêle pendant 15 à 20 minutes.
Déchirez à la main ou avec une fourchette des gros morceaux, saupoudrez de sucre glace.
Bonne dégustation...!