750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 113 075
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
25 février 2018

Terrine de queue de boeuf

Terrine de queue de boeuf
Une terrine de queue de boeuf en gelée, avec des frites et une sauce béarnaise ou une grande salade verte et croquante pour moi de préférence, j'ai rien contre les frites, mais je les laisse aux autres...! Faites cette terrine la veille. INGREDIENTS 1...
Publicité
14 décembre 2010

petite crème au nougat

petite crème au nougat
Cette recette, pourrait trouver sa place dans l'art d'utiliser les restes, ou dans la catégorie astuce et truc de cuisine, un dessert au touron ou nougat associé à une crème vanillée. INGREDIENTS 1/2 litre de lait 1 sachet de crème instantanée à la vanille...
7 janvier 2011

à offrir!!!!

à offrir!!!!
Mais petits cadeaux gourmands 2010/2011 Les petits mélanges de MAMIECHAT Des petits kits de mélanges sucrés ou salés à base de riz, prêts à cuire, il ne restera que les éléments liquides à ajouter, par les personnes qui recevront vos petits présents...!...
7 mars 2011

Cake au citron

Cake au citron
Une envie de gâteau au citron, avec les beaux citrons BIO qui sont dans la corbeille de fruits. En cherchant sur les sites culinaires, les recettes de cake au citron m'ont inspiré. J'ai modifié la recette à ma façon, pour utiliser du lait concentré de...
15 mars 2011

Jardinage

Jardinage
21° en Normandie aujourd'hui Un temps à faire du jardinage, désherber les plates-bandes, retourner mon énorme potager, quel boulot...! On ne rit pas, au rhytme de la saison, 6 pieds de pommes de terre, 12 échalotes, quelques haricots verts, 20 poireaux,...
Publicité
9 mai 2019

Riz au thon, façon paêlla

Riz au thon, façon paêlla
Une petite paëlla vite faite, dans l'art d'utiliser les restes et de ce faire plaisir, avec une grosse boîte de thon au naturel du placard et des légumes du frigo. Un plat que j'avais déjà fait lors de vacances avec des amis...! INGREDIENTS: pour 6 personnes...
27 janvier 2011

Pot au feu revisité en parmentier

Pot au feu revisité en parmentier
Recette à l'honneur, aujourd'hui Au menu du jour chez PTITCHEF Comme d'habitude lorsque je fais un pot au feu, il me reste des légumes et de la viande, pour changer du traditionnel hachis parmentier, j'ai voulu utiliser les légumes avec la viande, résultat...
3 mai 2011

Tarte aux 3 pommes

Tarte aux 3 pommes
Une recette de tarte aux pommes inspirée par un de mes magazines, pour utiliser mon nouveau moule à tarte rectangulaire de chez KOOKIT J'ai réalisé cette tarte avec 3 sortes de pommes en laissant la peau, comme indiqué dans le magazine, pensant que l'effet...
7 mai 2011

Entremets aux trois chocolats

Entremets aux trois chocolats
C'est la première fois que je fais ce gâteau style "bavarois" aux trois chocolats, pour utiliser mon cercle à pâtisserie offert par mon partenaire Galantine Sur une idée de recette trouvée sur blog-appétit.com L'intitulé de cette recette peut vous paraître...
27 mai 2023

Cakes pops

Cakes pops
Remise en premiére ligne après avoir parcouru mon blog...! parue en 2011 En ce moment, on découvre ces drôles de petits gâteaux sur les blogs culinaires, dans l'art d'utiliser les restes de cake ou de biscuits, ça me plaît bien...! Les personnes à qui...
3 août 2019

terrine aux deux saumons

terrine aux deux saumons
Une terrine aux deux saumons, facile à faire et délicieuse. A faire la veille et réservé au frais. Acccompagné d'une salade rien de mieux pour un souper. INGREDIENTS: Pour une terrine 500 g de saumon frais 3 œufs25 cl de crème liquide sel (pas trop il...
10 juillet 2020

Samossas au crabe et aux petits légumes confits

Samossas au crabe et aux petits légumes confits
Des samossas aux crabes et aux petits légumes confits, à servir en entrée accompagné de salade ou pour grignoter à l'apéritif. INGREDIENTS : pour 12 samossas 6 feuilles de brick 1/2 fenouil 2 carottes 1 oignon de l'huile d'olive 1 boite de crabe sel,...
19 août 2012

St Jacques à l"espagnol

St Jacques à l"espagnol
Pour moi ce plat aurait pu faire parti de la catégorie "l'art d"utiliser les restes", un petit saladier de riz cuit, des poivrons et oignon confits à l"huile d'olive à utiliser. Mais bien sûr je vous donne la recette de A à Z, pour obtenir ce plat goûteux...!...
10 septembre 2019

gratin de pâtisson

gratin de pâtisson
Légumes de saison le pâtisson Après le pâtisson farci Un autre cuisiné en un gratin aux noix, nous nous sommes régalés...! INGREDIENTS 1 beau pâtisson 20 cl de crème liquide entière 3 oeufs 70 g de gruyère râpé sel, poivre, 1 pincée de piments d'Espelette...
30 mai 2018

un plein de vitamines

un plein de vitamines
Un plein de vitamines, pour faciliter le bronzage, entre autre, mais surtout pour le plaisir...! Entre jus et smothie, tout doux et fruité. J'ai utilisé du jus de carottes du commerce, mais si vous avez un extracteur de jus, vous pouvez le réaliser avec...
3 septembre 2023

Médaillons de poulet aux champignons

Médaillons de poulet aux champignons
Une recette de poulet, de quoi utiliser des blancs de poulet du congélateur, bien sûr des frais seraient mieux, mais il faut bien vider le congélateur de temps en temps...! INGREDIENTS : pour 2 à 3 personnes 2 blancs de volaille 1 blanc d'oeuf 1 petite...
6 juin 2018

Trophée de la pétanque gastronomique

Trophée de la pétanque gastronomique
Le plus prestigieux Tournoi de Pétanque de Paris La 6ème édition du Trophée de la Pétanque Gastronomique, du 26 au 28 juin 2018, arrive à grand pas. Réservez dès maintenant vos places. - Participation en triplettes (équipes de 3 personnes) au sein de...
15 juillet 2018

Esquimaux coco/passion

Esquimaux coco/passion
Chaud, chaud en Normandie, un vrai plaisir, un temps à déguster un petit esquimau pour se rafraîchir, l'occasion de tester les moules à esquimaux de mon partenaire Défi Gourmand n°3 de mon partenaire Huit esquimaux qui n'attendent que d'être dégustés...
16 octobre 2022

Gâteau aux noix du Périgord

Gâteau aux noix du Périgord
Remise en première ligne, c'est la pleine saison des noix. Une recette délicieuse de gâteau aux noix du Périgord, extraite d'un magazine "Marmiton" Trop tentant de le tester, trop bon et moelleux, il a eu un succès fou...! INGREDIENTS 3 oeufs 100 g de...
10 février 2013

Garbure

Garbure
Suite de mon menu souvenir de vacances, le plat principal,une délicieuse garbure, recette de chez "MARMITON" amélioré à ma façon, je l'ai préparé la veille, ce genre de plat gagne à être réchauffé...! INGREDIENTS : pour 8 personnes 4 cuisses de canard...
12 mai 2013

Gâteau pour les 8 ans de Louve

Gâteau pour les 8 ans de Louve
Déjà 8 ans, la demande de Louve, avoir un gâteau princesse, elle avait déjà emis le souhait en voyant celle que j'avais faite pour les 10 ans de Leïla...! Comment ne pas réaliser le rêve d'une petite fille...! Photo internet Recette du bavarois à la fraise....
5 décembre 2012

THIERCELIN

THIERCELIN
Un petit plaisir livré par le facteur, de magnifique produit à tester. Envoyé par mon partenaire THIERCELIN _ Une belle gousse de vanille Bourbon de Madagascar + de l'extrait concentré de quoi parfumer les desserts, les gâteaux, les yaourts, les crèmes...!...
16 juin 2019

Dessert aux fraises

Dessert aux fraises
C'est encore la saison des fraises, autant en profiter, voici un dessert très frais, pour terminer un bon repas...! Dans cette recette j'utilise de la poudre pour crème instantanée style "ALSA" parfum vanille. INGREDIENTS : pour 4 personnes 250 g de fraises...
7 juillet 2013

Gaufre glacée

Gaufre glacée
Un dessert rapide à préparer et délicieux par son croquant et sa fraîcheur. Grâce aux gaufres de mon partenaire " comptoirs des flandres et une bonne glace maison ou comme moi aujourd'hui "spéculoos de carte d'or" ingredients : pour 2 personnes 8 gaufres...
21 juin 2014

Pizza feuilletée

Pizza feuilletée
Une envie de pizza, mais pas de pâte à pain, juste une bonne pâte feuilletée pur beurre, et pourquoi pas, résultat, un régal...! A refaire. Avec l'aide des produits de mon partenaire INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre (herta pour moi) 1 pot de sauce...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>
Publicité