750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 113 075
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
22 décembre 2021

Haricots coco plats aux lardons

Haricots coco plats aux lardons
Aujourd'hui une recette de légumes J'ai trouvé des haricots coco plats frais, vous me direz ce n'est pas la saison, mais ceux là sont cultivés au Maroc, autant se faire plaisir quand on trouve des légumes que l'on aime...! INGREDIENTS 500 g de haricots...
Publicité
21 janvier 2017

roulé à la crème de marrons

roulé à la crème de marrons
Une envie de roulé à la crème de marron, réalisé avec la feuille à rebords de chez Tupperware ou tout autre feuille similaire, on en trouve des moins chères chez (ALINEA ou LA FOIRFOUILLE)...! Bien sûr vous pouvez utiliser toute autre garniture de votre...
29 janvier 2017

boeuf bourguignon

boeuf bourguignon
Boeuf bourguignon recette (MARMITON) Cuisiné par notre gendre pour le repas des 40 ans de sa femme, pour une première, belle réussite. BRAVO Au menu, de la truite au chablis en entrée, suivi d'un super bourguignon, accompagné de pâtes fraîches, le beau-père...
1 février 2017

veggie nuggets

veggie nuggets
De quoi faire manger des légumes au plus réfractaire, des nuggets végétales, un vrai délice, accompagnées d'une salade de mâche et de ketchup au tout autre sauce de votre choix...! INGREDIENTS : pour environ 16 nuggets 2 carottes 1/3 de choux-fleur 2...
29 septembre 2016

Petits carrés pralinés

Petits carrés pralinés
Dans l'art d'utiliser les restes, des restes de chocolat et de génoise que j'ai utilisé pour mes gâteaux "cabaret", une recette entre le brownie et cake pop...! INGREDIENTS : pour 24 carrés environ La valeur d'une génoise de 24 cm 1 tablette de pralinoise...
Publicité
27 janvier 2017

Panna cotta au cabécou rians

Panna cotta au cabécou rians
Une recette réalisée avec les produits de mon partenaire "RIANS", pour les remercier et pour participer à leur concours sur le thème "revisiter la salade périgourdine"...! Merci Magali Avec cette recette je suis une des trois gagnantes du concours, trop...
27 octobre 2019

Cornets à la crème pâtissière

Cornets à la crème pâtissière
Souvenir d'enfance et de mon premier métier comme vendeuse dans une pâtisserie, le cornet de crème pâtissière. Un petit régal que je voulais faire depuis bien longtemps, il me manquais les cônes, merci Marie Christine. Vous trouverez les cônes chez mon...
10 mars 2017

Tarte à l'ananas

Tarte à l'ananas
Un peu exotisme avec cette tarte aux ananas, parfumée au rhum, pour un petit dessert clôturant un bon repas entre amis avant de faire une partie de tock...! INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre (maison ou du commerce) 1 boîte d'ananas 100 g de sucre...
21 décembre 2016

Rolls parisiens

Rolls parisiens
Recette des rolls parisiens de chez TUPPERWARE, très appréciés par les invités...! La recette du biscuit reste la même, mais la garniture peut variée suivant vos goût Exemple: saumon + salade mélangée à du fromage aux herbes, gruyère râpé salami + salade...
16 janvier 2017

stollen

stollen
Je sais que la période du stollen est passée, mais je n'avais pas pris le temps d'éditer ce billet, mais faut-il respecter la saison pour faire ce délicieux pain au fruits secs Désolée pour la photo, bien entamé le stollen...! INGREDIENTS : pour 2 à 3...
25 janvier 2017

Tresse à la pâte à tartiner

Tresse à la pâte à tartiner
Billet non sponsorisé. De quoi régaler les petits loups au goûter, une tresse à la pâte à tartiner, recette réalisée avec Sacha. C'est lui qui a pris soin de bien étaler la pâte à tartiner et de lécher la cuillère...! Nous on a pas pu attendre le goûter...
23 mai 2023

Dos de cabillaud et son crumble de chorizo

Dos de cabillaud et son crumble de chorizo
Une recette de poisson, pour changer des sucreries. Un dos de cabillaud avec un crumble de chorizo et des fèves cuitent à la vapeur. J'ai acheté des fèves chez "PICARD", mais non pelées, la prochaine fois je ferais attention, bon un petit peu plus de...
15 décembre 2016

Chocolat à gagner

 Chocolat à gagner
Attention, encore dernier jour avant le tirage du gagnant...! A minuit il sera trop tard. Mon nouveau partenaire" ABTEY" offre à un de mes visiteur cette boîte de chocolat, bien sûr je vous demande une petite participation, rien de bien compliqué, juste...
7 mars 2017

Pain aux fruits secs et aux graines

Pain aux fruits secs et aux graines
Une recette inspirée par le blog de ( la cuisine de lilly ) De quoi utiliser mon temps libre du dimanche après-midi et pour déguster le soir encore tiède avec de la confiture de lait Pâte faite à la MAP (machine à pain), pour moi, mais bien sûr on peut...
18 mars 2017

Tarte fine aux légumes

Tarte fine aux légumes
Une petite recette de tarte fine pour accompagner mon saumon fumé maison. un petit délice de fraîcheur...! INGREDIENTS : pour 6 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre (herta pour moi) origan sec 1 tomate rouge 1 tomate noire ou verte 1/2 courgette 3 champignons...
11 mai 2017

petits gâteaux à la banane et à l'avoine

petits gâteaux à la banane et à l'avoine
Des petits gâteaux banane et avoine, de quoi couper une petite faim, moi je les préfére légèrement tièdes, je les passe au micro-ondes 15 secondes...! INGREDIENTS : pour environ 20 petits gâteaux 200 g de flocons d'avoine 50 g de noix hachées 180 ml de...
1 avril 2017

Poivrons farcis au fromage de chèvre

Poivrons farcis au fromage de chèvre
Un petit plat vite fait et délicieux, accompagné d'une salade verte pour un souper L'idée de la recette trouvée chez ladylettante Merci pour cette idée...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 poivrons 125 g de lardons allumettes 1/2 bûche de chèvre ciboulette...
7 avril 2017

oeuf poché au micro-ondes

oeuf poché au micro-ondes
Petite salade rapide pour notre souper, j'ai testé les oeufs pochés au micro-ondes, trop top...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 sucrine ou toute autre salade de votre choix 1/2 sachet de gésiers de canards ou de volailles, confits 2 gros oeufs vinaigrette...
8 avril 2017

Blanc manger aux amandes

Blanc manger aux amandes
Le soleil me donne une envie de souvenir de vacances, un blanc-manger aux amandes, l'occasion de ressortir ces petits moules qui ont au moins 40 ans sinon plus...! Bien sûr il existe une quantité de recettes, moi j'ai choisi celle-ci pour ne pas utiliser...
14 avril 2017

Salade de fèves au jambon d'espagne

Salade de fèves au jambon d'espagne
Une petite salade pour utiliser les fèves cuites, lors de ma recette de cabillaud au crumble de chorizo. INGREDIENT : pour 2 personnes 1 bol de fèves cuitent à la vapeur 2 tomates coupées en petits dés 1 échalotes ciselée très fin 1 oeuf dur Quelques...
7 février 2017

Cadeau pour la Saint Valentin

Cadeau pour la Saint Valentin
Un joli colis reçu ce matin, pour une dégustation en amoureux, de très bons produits, pour le menu de la Saint Valentin Par mon nouveau partenaire "grain par grain" Un Côtes du rhône Château Saint Roch 2015 rouge à déguster avec le plat et un Banyuls...
21 avril 2017

Chaudrée de palourdes

Chaudrée de palourdes
Merci ma Jacquotte, pour cette boîte de palourdes. Pour avoir été avec elle en ramasser, sur l'île de Ré, je sais qu'il faut du temps pour remplir le panier, surtout que la taille est légalisée, pas question de pêcher les petites palourdes. En france,...
8 juin 2017

Eau parfumée

Eau parfumée
J'ai acheté ce bocal pour 10 euros chez "HEMA" de quoi faire des boissons fraîches, facile à servir avec son robinet. L'occasion de tester une eau parfumée, très rafraîchissante et délicieuse. Bien sûr, vous pouvez la réaliser dans n'importe quel récipient...
9 juin 2017

Gâteau au fromage blanc de chèvre

Gâteau au fromage blanc de chèvre
Une idée trouvée chez lacuisinedelilly . J'avais un pot de 500g de fromage blanc de chèvre de chez mon partenaire "RIANS" à utiliser, j'ai donc divisé par deux les ingrédients. INGREDIENTS : pour un pot de fromage blanc de 1 kg 6 oeufs jaunes et blancs...
13 mai 2017

Pavé de boeuf au poivre

Pavé de boeuf au poivre
Nous regardons régulièrement "Les escapades de Petitrenaud" dimanche dernier le chef Serge Alzerat nous a donné l'eau à la bouche avec un pavé de boeuf au poivre, flambé à l'armagnac. Bon c'est sûr il faut aimé le poivre, mais avec des frites maison,...
Publicité
Publicité