750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 113 075
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
10 mai 2018

Cakes-pop façon petits chocolats

Cakes-pop façon petits chocolats
Recette refaite aujour'hui, pour utiliser les restes du gâteau au yaourt (du gâteau licorne) Des cakes-pop, déclinés en petites bouchées comme des chocolats, pour servir avec le café. INGREDIENTS pour environ 24 à 30 bouchées Réalisés avec 1/4 du gâteau...
Publicité
16 juin 2013

Brioche mousseline

Brioche mousseline
Un peu de retour sur les anciens livres de recettes, la brioche mousseline de chez "tupperware", proposé en couronne sur le livre, j'en ai fait deux dans des moules à cakes, pour pouvoir en congeler, moelleuses et fines, un régal...! Cliquer sur la photo...
9 septembre 2013

Tarte amandine aux pommes râpées

Tarte amandine aux pommes râpées
Les tartes aux pommes, les recettes il n'en manque pas sur la blogosphère, mais là c'est mon idée pour changer un peu du classique, une tarte amandine aux pommes râpées, j'avais acheté des belles pommes "pink lady", délicieuses, mais difficiles à compoter,...
1 octobre 2013

Sauté de poulet à l'espagnole

Sauté de poulet à l'espagnole
Recette extraite du magazine "MAXI cuisine" du mois de septembre, plat économique et délicieux, facile à faire, même pour des débutants...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 500 g de filets de poulet 200 g de riz long 1/2 chorizo (fort pour moi) 3 tomates...
14 septembre 2013

Gâteau rose

Gâteau rose
Pour les 28 ans d'Hélène, un gâteau de fille tout rose. un gâteau facile à faire. Allez, je vous donne la recette...! INGREDIENTS 125 g de farine 220 g de sucre en poudre 50 g de poudre de noisettes 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 4 oeufs...
Publicité
25 août 2013

brochette express de poulet aux épices

brochette express de poulet aux épices
Pour un repas en toute simplicité, mais avec un petit plat goûteux et facile à faire, recette extraite du magazine "MARMITON" de juillet/août 2013. INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 blancs de poulet 10 cl d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de moutarde 1...
19 septembre 2013

fonds d'artichaut farcis au crabe

fonds d'artichaut farcis au crabe
Dans la série, comment utiliser les restes, enfin presque, puisque là c'est surtout utiliser les produits en réserve dans le placard, on a tendance à les oublier, on achète, on range, en se disant ça pourra toujours être utile en cas où...! En faisant...
20 septembre 2013

croustade façon pissaladière

croustade façon pissaladière
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, quelquefois agacée par cette question "qu'est ce qu'on mange ce soir ?" de temps en temps me laisse pensive, j'adore cuisiner, mais quelquefois j'aimerais me faire servir, bon on peut toujours rêver...! Un tour dans...
1 novembre 2013

Nouveau partenaire

Nouveau partenaire
Je vous présente un nouveau partenaire. "VIVIEN PAILLE" est le spécialiste des riz, des légumes secs, des aides culinaires, des semouleries pour répondre aux attentes des consommateurs. "VIVIEN PAILLE" adopte une démarche de qualité pour tous les produits...
29 septembre 2013

Tarte au noix et chocolat

Tarte au noix et chocolat
Après avoir feuilleté le "MAXI" de septembre qui présentait une tarte américaine, j'ai réalisé cette tarte à ma façon, je vais vous donnez les deux versions. A vous de choisir...! INGREDIENTS 1 pâte brisée (feuilletée pour moi) 250 g de noix de pécan...
25 novembre 2013

Fondue de poireaux au cabillaud

Fondue de poireaux au cabillaud
Une cuisine diététique, qui me permet de redécouvrir dans mon placard, la feuille de cuisson en silicone pour cuire sans graisse (la mienne vient de chez WW, mais on peut en trouver sur internet), aujourd'hui une fondue de poireaux au cabillaud, juste...
10 octobre 2013

Message de Partenariat

Message de Partenariat
Retrouvez de jolies présentations de thé pour noël dans cette E-boutique, une maison de thé parisienne dont les origines remontent à 1898 créer par George Cannon Plus de 250 références composent la théothéque de la boutique, 12 rue Notre dame-des-Champs...
15 septembre 2013

Mini-mini cakes

Mini-mini cakes
Mise à l'honneur de ma fille Elodie et de ses deux loulous, pour occuper les petites mains, des mini- mini- cakes, avec des mûres pour les uns, au mueslï pour les autres et les derniers aux MMS. INGREDIENTS : pour tous les mini-cakes 125 g de farine 220...
12 octobre 2013

Soufflé au potimarron

Soufflé au potimarron
Pour utiliser le reste du potimarron qui m'a servi pour faire un gâteau, j'ai opté pour un soufflé parfumé au bacon. Une entrée pour halloween. J'avais reçu dans ma boîte à "miam" de septembre un petit flacon d'arôme de bacon, l'occasion de le tester...
5 janvier 2014

Epaule de mouton mariné au vin rouge

Epaule de mouton mariné au vin rouge
Mes amis adorent le gibier, mais nous pas trop, pour satisfaire tout le monde, j'ai opté pour une recette style gibier avec du mouton. Résultat, ils ont adoré ce plat...! j'ai utilisé mon autocuiseur pour cette recette. J'ai accompagné ce plat d'une purée...
20 octobre 2013

Tarte fine aux courgettes

Tarte fine aux courgettes
Une petite soirée sympa, avec des gens qu'on aime, autour d'un bon repas, quoi de mieux, pour moi l'occasion de tester des recettes trouvées dans mes magazines. Recette extraite du magazine "AVANTAGES" du mois de septembre. Je les ai décliné en tartelettes,...
26 janvier 2014

Couronne des rois

Couronne des rois
Pour changer de la galette feuilletée, j'ai essayé la couronne des rois briochée comme dans le sud, qui normalement ce fait avec des fruits confits. Je l'ai faite avec des pépites de chocolat, pour tester. Car ma fille qui est professeur des écoles doit...
17 novembre 2013

ragoût de lentilles roses

ragoût de lentilles roses
Des recettes sans graisses, pour le régime de papychat, suite à des problèmes de santé. Aujourd'hui en entrée un petit ragoût de lentilles roses, qui peut bien sûr être servi en plat pour accompagner une viande ou un poisson. INGREDIENTS 200 g de lentilles...
23 février 2014

concours

concours
Un concours chez Virginie qui fête les 6 mois de son blog culinaire Cliquez sur le lien pour les formalité du concours Comme j'ai un petit faible pour la fève tonka j'ai choisi de réaliser sa recette de macaron italien amaretti à la vanille et fève tonka...
6 avril 2014

Fricassée de volaille aux cèpes

Fricassée de volaille aux cèpes
J'ai eu envie de faire ce plat après avoir regardé la chaîne 8 ce matin sous ma couette, l'émission parlait des volailles de France, les recettes étaient alléchantes, le poulet était prévu pour notre repas, mais comme j'avais des cèpes dans le congélateur,...
3 juin 2022

Muffins riz soufflé et carambar

Muffins riz soufflé et carambar
Recette remise en première ligne pour vous tenter...! C'est tellement bon. Comment utiliser un mélange de riz soufflé et de carambar, pas du tout prévu pour cette recette, que j'ai décidé de l'utiliser pour faire des petits muffins pour le goûter du mercredi...
8 juin 2014

Cake tout chocolat

Cake tout chocolat
Je n'avais pas l'intention de faire un cake au chocolat, je faisais des pop-cakes, mais quand j'ai fait fondre le chocolat pour les enrober, aïe...! le chocolat fondu raté, les pop-cakes ont fini enrober de "Nutella" au grand plaisir de petits gourmands....
28 novembre 2013

Encornet farci

Encornet farci
Aujourd'hui, ce sera poisson, un encornet farci, servi avec des spaghettis et une petite sauce tomate. J'ai cuisiné un grand encornet pour 4 personnes, mais bien sûr on peut en faire deux moyens ou un par personne le résultat sera le même...! INGREDIENTS...
22 décembre 2013

Gâteau dragon

Gâteau dragon
Dit mamie, tu me fais un dragon pour mes 6 ans, avec les explications de l'un ou de l'autre de vos blogs et de vos réussites, qui m'ont inspiré, j'ai réalisé ce dragon, avec un biscuit au chocolat et de la mousse chocolat, j'avoue que j'admire certaines...
12 janvier 2014

Amarettini

Amarettini
Ces petits gâteaux, un petit péché mignon, des petits joyaux qui scintillent sous des cristaux de neiges et qui renferment un coeur chocolaté fondant et moelleux à souhait...! Ces petits gâteaux peuvent être déclinés soit au café ou au chocolat. Ils garnissaient...
Publicité
Publicité