750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 113 075
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
24 août 2016

Légumes farcis à la merguez

Légumes farcis à la merguez
Des légumes farcis à la chair de merguez, très appréciés par notre petit-fils, 2 tomates et 1 poivron pour son souper, bel appétit...! INGREDIENTS 4 tomates 3 poivrons 250 g de chair à saucisse 4 merguez 1 oeuf 2 tranches de pain de campagne 1 verre de...
Publicité
28 septembre 2016

Tomates cerise au vinaigre

Tomates cerise au vinaigre
On arrive à la fin des tomates dans mon jardin, cette année a été très productive surtout en tomates cerise jaune, mais encore beaucoup de tomates verte l'occasion de tester cette recette...! On dégustera dans 1 à 2 mois. INGREDIENTS : pour 2 bocaux de...
13 septembre 2016

Tarte pommes mûres et son crumble

Tarte pommes mûres et son crumble
Encore un dessert avec les mûres du jardin, après avoir fait 12 pots de confiture, je garde les mûres dans le congélateur pour mes desserts...! C'est la deuxième fois que je fait cette tarte, un délice avec son crumble. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur...
17 février 2023

La boîte de vacances

La boîte de vacances
Echange une semaine de ronronthérapie contre une boîte de cookies. papy et mamie garde la minouche...! La boîte de vacances, comm e dab, à n'ouvrir que lorsque le voyage est fait. Autrement c'est pas du jeu, mamie l'a dit...! Recette ci-dessous Cookies...
7 novembre 2016

cake chocolat et poires entières

cake chocolat et poires entières
Une recette connue sur les blog et le web, un gâteau d'automne délicieux et moelleux, accompagné d'une crème anglaise...! INGREDIENTS 125 g de farine 220 g de sucre 4 oeufs 100 g de beurre fondu ou 100 ml d'huile 1 sachet de levure chimique 1 pincée de...
Publicité
17 octobre 2017

Gâteau halloween

Gâteau halloween
Pour halloween Un gâteau "gore", un cerveau bien sanglant, avec un intérieur bien écoeurant, effet escompté...! Réalisé pour l'anniversaire de mon beau-frère, l'an passé. Des yeux et des vers blancs en pâte à sucre, je vous rassure...! La découverte de...
21 décembre 2016

gâteau volcan

gâteau volcan
le gâteau volcan en éruption demander par Sacha pour son anniversaire La base du gâteau sur le modèle du nid de pâques Réalisé avec un gâteau dans un saladier en pyrex + un dans un moule à manqué, les coulées de lave sont en chocolat blanc avec du colorant...
13 novembre 2016

Petites brioches au mascarpone

Petites brioches au mascarpone
Des petites brioches au mascarpone et au sucre, pour déguster avec le dulcey, trop, trop bon...! J'ai fait la pâte à la MAP, mais bien sûr vous pouvez la faire à la main ou dans un robot, en laissant gonfler la pâte sous un torchon avant de la dégazer...
10 novembre 2016

Croissant au jambon

Croissant au jambon
Une recette de paresseuse pour le souper, vite fait, bien fait, accompagnée d'une salade d'endives...! INGREDIENTS : pour deux 2 croissants 2 tranches de jambon 2 cuillères à soupe de crème fraîche gruyère râpé sel, poivre PREPARATION Coupez en deux les...
10 novembre 2016

Petit cadeau

Petit cadeau
Un petit cadeau pour marquer des anniversaires...! Un peu de gourmandise pour se faire du bien et les petits cadeaux ça entretient l'amitié. INGREDIENTS 1 mug qui supporte la chaleur, bien regarder sur l'étiquette. Dans un petit sachet : 50 g de farine...
17 décembre 2019

Pains d'épices de Noël

Pains d'épices de Noël
Les rennes du père Noël ou les bonshommes de neige en pain d'épices de quoi régaler les petits loups...! j'ai réalisé ces sujets avec le même emporte pièce, les bonshommes à l'endroit, les rennes à l'envers et voilà le tour est joué...! INGREDIENTS 125g...
4 mars 2017

nouveau partenaire

nouveau partenaire
Merci Marvin de votre confiance, de renouveler un partenariat avec moi, dans votre nouvelle boutique. De bien jolies et pratiques choses pour la table et la cuisine...! Merci Marvin pour ces cadeaux de quoi faire de belles recettes 1 couteau à jambon...
8 mars 2017

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
La recette des tuiles aux amandes, recette MARMITON, pour utiliser la plaque à tuiles offerte par mon partenaire INGREDIENTS : pour 20 tuiles environ 2 blancs d'oeufs 1 jaune d'oeuf 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de farine 80 g de beurre...
17 mars 2017

Saumon fumé maison

Saumon fumé maison
Saumon fumé maison, après plusieurs essais plus ou moins réussi, enfin nous avons trouvé une recette impeccable, un vrai délice. Je l'ai salé au gros sel, le site conseillait du sel fin, j'essayerais la prochaine fois. L'occasion de me servir du couteau...
27 janvier 2017

Galettes sucettes

Galettes sucettes
recette ce soir après ma séance de scrabble ou mon repas...! Une idée trouvée chez audrey On a tiré les rois avec des galettes sucettes INGREDIENTS pour 12 à 14 mini galettes 2 pâtes feuilletées pure beurre du commerce 3 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères...
31 janvier 2017

Sticks salés pour l'apéritif

Sticks salés pour l'apéritif
Billet non sponsorisé Une recette de sticks réalisés avec la plaque (LEKUE) achetée chez ALINEA pendant les soldes. La prochaine fois je vais en faire des sucrés. Je pense que je vais tester différentes utilisations de cette plaque...! INGREDIENT: pour...
19 mars 2017

Beurre de fanes de radis

Beurre de fanes de radis
J'ai acheté des petits radis primeur d'une belle fraîcheur, avec des fanes bien vertes, bien sûr j'ai fait du potage, mais j'en ai gardé pour testé le beurre de fanes, à tartiner sur un petit bout de pain pour croquer les radis, délicieux...! INGREDIENTS...
28 mars 2017

brioche yaourt et pralines

brioche yaourt et pralines
Billet non sponsorisé Une bonne brioche aux pralines et au yaourt, une recette DANONE faite normalement avec deux petites bouteilles de DANONINO, que j'ai remplacé par un yaourt à la noix de coco, délicieusement bonne...! INGREDIENTS 2 oeufs 1 yaourt...
30 mars 2017

Aiguillette de canard au balsamique

Aiguillette de canard au balsamique
Une recette inspirée de chez MARMITON, revue à ma façon, une sauce au balsamique, un vrai délice,je pense que cette sauce peut accompagner toutes les viandes blanches. INGREDIENTS : pour 2 personnes 250 g d'aiguillettes de canard 2 échalotes ciselées...
2 avril 2017

Gâteau aux noix et aux poires

Gâteau aux noix et aux poires
Une recette avec des noix pour utiliser celle qui sont dans mon congélateur, un mélange noix et poires, avec une touche de sauce soja sucrée, trop, trop bon, dégusté encore tiède, je n'ai pas pu attendre...! INGREDIENTS 5 oeufs 200 g de sucre en poudre...
12 avril 2017

sucre de violette

sucre de violette
Plein de petites violettes dans mon jardin, sachant quelles sont comestibles, pourquoi pas en faire quelque chose. Je me souviens que ma tante qui était Polonaise, faisait du confit avec les pétales de rose, donc pourquoi pas essayer avec les pétales...
18 avril 2017

Tarte au fraises

Tarte au fraises
Une bonne tarte aux fraises, pour finir le repas de lundi de Pâques...! La pâte qu'elle soit sablée ou feuilletée, sera cuite à blanc avant dêtre garnie. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée ou sablée pur beurre (maison ou du commerce) 1 kg de fraises 3/4 de...
4 juillet 2019

Le cookie géant de Gégé

Le cookie géant de Gégé
Après une séance de ciné avec Louve et Sacha pour voir Toy Story, atelier pâtisserie...! C ookie géant réalisée par Sacha, avec la recette de sa marraine Gégé. INGREDIENTS 180 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 180 g (pour moi 120 g) de...
28 mai 2017

Retour de petites vacances

Retour de petites vacances
Un petit séjour de quatre jours sur l'île de Ré, à la Flotte, avec ma fille et mon gendre et mes petits enfants L'église d'Ars en Ré, où j'ai pensé à toi...! Le bonheur du jour, des délicieuses huîtres de la Couarde Entre balade et repos nous avons eu...
4 octobre 2020

Pâtes de coing

Pâtes de coing
J'ai refait cette recette de pâtes de coing et de la gelée que je n'avais pas refait depuis 2009. Le coing, fruit surprenant, très faible en calories (28/100g),riche en fibre et en vitamines c (15mg/100g), mais comme il ne se consomme que cuit, la vitamine...
Publicité
Publicité